وزير الخارجية يبحث مع نظيريه المصري والقطري مستجدات المنطقة

▪︎ واتس المملكة

.

تلقى وزير الخارجية الأمير فيصل بن فرحان اتصالاً هاتفياً من نظيره المصري د. بدر عبدالعاطي، تناول الجهود المبذولة لاحتواء التوترات في المنطقة ومستجدات الأوضاع الإقليمية.

أكد وزير الخارجية أهمية مواصلة التنسيق والتشاور

وجرى خلال الاتصال بحث مستجدات الأوضاع الإقليمية، والجهود المبذولة لاحتواء التوترات في المنطقة والحد من اتساع النزاعات فيها، حيث أكد وزير الخارجية أهمية مواصلة التنسيق والتشاور، ودعم المساعي الرامية لخفض التصعيد وتعزيز الحوار والحلول الدبلوماسية؛ بما يحفظ أمن المنطقة واستقرارها.

وجدد وزير الخارجية المصري خلال الاتصال إدانة مصر ورفضها أي تهديد لأمن المملكة ودول الخليج، مؤكدًا أن أمنها جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي.

في السياق ذاته، أجرى وزير الخارجية اتصالاً هاتفياً بنظيره القطري الشيخ محمد بن عبدالرحمن، جرى خلاله استعراض العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، وبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية، والجهود الدبلوماسية المبذولة لخفض التصعيد في المنطقة.

وأكد الجانبان أهمية مواصلة التنسيق والتشاور المشترك، ودعم المساعي الدبلوماسية الرامية إلى التوصل لحلول دبلوماسية شاملة تسهم في ضمان سلامة الممرات المائية وحرية الملاحة فيها، وتعزز الأمن والاستقرار في المنطقة.

● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .

Source akhbaar24

زر الذهاب إلى الأعلى