ضبط 14.5 ألف مخالف وترحيل 13 ألفًا في أسبوع

▪︎ واتس المملكة

.

أسفرت الحملات الميدانية المشتركة لمتابعة وضبط مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود، التي تمت في مناطق المملكة كافة، خلال الفترة (6 – 12 أغسطس 2026)، عن ضبط أكثر من 14.5 ألف مخالف، منهم 7216 مخالفًا لنظام الإقامة، و3843 مخالفًا لنظام أمن الحدود، و3483 مخالفًا لنظام العمل.

30.5 ألف وافد مخالف يخضعون لإجراءات تنفيذ الأنظمة منهم ألفي امرأة

وأوضح بيان لوزارة الداخلية، اليوم (السبت)، أن إجمالي من تم ضبطهم خلال محاولتهم عبور الحدود إلى داخل المملكة بلغ 1457 شخصًا، 32% منهم يمنيو الجنسية، و67% إثيوبيو الجنسية، وجنسيات أخرى 1%، كما تم ضبط 19 شخصًا لمحاولتهم عبور الحدود إلى خارج المملكة بطريقة غير نظامية.

شعار الموقع

أخبار عاجلة - أخبار حصرية - أوامر ملكية

منوعات | فيديو | صور | تقنية
رياضة | وظائف | صحة

إشترك بخدمة الواتساب مجاناً
لتصلك الرسائل

انقر هنا للإنضمام

وأضاف أنه تم ضبط 22 متورطًا في نقل وإيواء وتشغيل مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود والتستر عليهم، فيما بلغ إجمالي من يتم إخضاعهم حاليًا لإجراءات تنفيذ الأنظمة 32.4 ألف وافد مخالف، منهم 30.5 ألف رجل، و1939 امرأة.

وتابعت أنه تم إحالة نحو 18.8 ألف مخالف لبعثاتهم الدبلوماسية للحصول على وثائق سفر، و6.3 آلاف مخالف لاستكمال حجوزات سفرهم، وترحيل 12.9 ألف مخالف.

وأكدت وزارة الداخلية أن كل من يسهل دخول مخالفي نظام أمن الحدود للمملكة، أو نقلهم داخلها، أو يوفر لهم المأوى، أو يقدم لهم أي مساعدة أو خدمة بأي شكل من الأشكال، يعرّض نفسه لعقوبات تصل إلى السجن مدة 15 سنة، وغرامة مالية تصل إلى مليون ريال، ومصادرة وسيلة النقل والسكن المستخدمين للإيواء، إضافة إلى التشهير به.

وأوضحت أن هذه الجريمة تعد من الجرائم الكبيرة الموجبة للتوقيف، والمخلة بالشرف والأمانة، حاثةً على الإبلاغ عن أي حالات مخالفة على الرقم (911) بمناطق مكة المكرمة والمدينة المنورة والرياض والشرقية، و(999) و(996) في بقية مناطق المملكة.

● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .

Source akhbaar24

زر الذهاب إلى الأعلى