مقتل وجرح 246 حوثياً بغارات ساحقة تدمر غرف القيادة بتعز ولحج وباب المندب

▪︎ واتس المملكة
.
أحبطت القوات الحكومية اليمنية وقوات ألوية العمالقة هجمات واسعة شنتها ميليشيا الحوثي بأنساق متعددة في جبهات بمحافظتي تعز ولحج، بدعم من الطيران الحربي والمسيرات، ما أدى إلى تدمير غرفة قيادة ومخزن أسلحة ودبابة، وسط تقديرات بسقوط 98 قتيلاً و148 جريحاً في صفوف الميليشيات.
أعلنت القوات الحكومية اليمنية، الثلاثاء، تصديها لهجمات واسعة شنّتها ميليشيا الحوثي بأنساق متعددة على عدة جبهات في محافظة تعز، وسط إسناد جوي من الطيران الحربي والمسيرات، فيما تشير التقديرات إلى سقوط 98 قتيلاً و148 جريحاً في صفوف الميليشيات.
وأفاد المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري بأن المعارك تركزت في الجبهة الشمالية للمدينة، بالتزامن مع مواجهات عنيفة في جبهة الشقب بمديرية صبر الموادم جنوباً.
وأسفرت الغارات الجوية والعمليات الميدانية، بحسب المركز، عن تدمير مخزن أسلحة وغرفة قيادة في منطقة الضباب غرباً، فضلاً عن تدمير دبابة في منطقة العرسوم شمالاً، واستهداف تجمعات حوثية في منطقتَي الأقروض والمسراخ.
وعلى جبهة لحج، أحبطت قوات «ألوية العمالقة» هجوماً واسعاً شنّته ميليشيا الحوثي في جبهة كهبوب غربي المحافظة، بعد معارك عنيفة استُخدمت فيها مختلف أنواع الأسلحة.
وقالت قوات «ألوية العمالقة» في بيان نشرته عبر حسابها على منصة إكس، إن وحداتها تصدّت للهجوم الحوثي الذي اتسم بكثافة النيران وتتابع موجاته، مؤكدةً تكبيد المهاجمين خسائر فادحة في العديد والعتاد وإجبارهم على التراجع.
وتكتسب جبهة كهبوب أهمية استراتيجية بالغة، نظراً لموقعها القريب من مضيق باب المندب، أحد أبرز الممرات البحرية الدولية للتجارة العالمية وإمدادات الطاقة.
وتأتي هذه العمليات في سياق المواجهات المستمرة على جبهات تعز والساحل الغربي، ضمن العمليات العسكرية المعروفة بـ«فجر اليمن».
● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .
Source sabq

