النفط يتراجع مع استقرار الدولار

▪︎ واتس المملكة
.
تراجعت أسعار النفط مع تقييم الأسواق لأمرٍ تنفيذي أصدره الرئيس الأميركي دونالد ترامب يقضي بوقف بعض العقوبات والرسوم الجمركية على صادرات الطاقة الروسية.
استقر اليورو عند 1.1216 دولار
وانخفض خام برنت 49 سنتًا بنسبة 0.45% إلى 109.06 دولار للبرميل، وتراجع خام غرب تكساس الوسيط تسليم نوفمبر 0.33% إلى 103.32 دولار، بينما هبط عقد ديسمبر الأكثر تداولًا 46 سنتًا بنسبة 0.47% إلى 98.08 دولار. وكان برنت قد بلغ في الجلسة السابقة 110.70 دولار، وهو أعلى مستوى منذ 20 مايو.
وجاءت هذه التحركات عقب أمرٍ تنفيذي أصدره ترامب الجمعة ألغى بموجبه عقوبات ورسومًا رئيسية على روسيا، بما في ذلك القيود على شراء النفط والغاز، رغم تأكيده لاحقًا أنه لم يتخذ قرارًا نهائيًا بعد، فيما أوضح وزير الخارجية ماركو روبيو أن الإدارة تحتاج مزيدًا من الوقت لتقييم الوضع.
ووفق وكالة الطاقة الدولية، ارتفع إنتاج روسيا من النفط الخام في سبتمبر بنحو 65 ألف برميل يوميًا ليصل إلى 8.43 مليون برميل يوميًا، لكنه ما يزال أقل بنحو 870 ألف برميل يوميًا مقارنة بالعام الماضي.
وفي سياق متصل، استقر اليورو عند 1.1216 دولار، في حين ارتفع الجنيه الإسترليني 0.1 % إلى 1.3308 دولار. وزاد الدولار الأسترالي 0.1 بالمئة إلى 0.6986 دولار، في حين ارتفع نظيره النيوزيلندي 0.1 % إلى 0.5668 دولار.
أما مقابل العملة اليابانية، استقر الدولار عند 158.56 ين قبل مزاد لسندات للحكومة اليابانية لأجل 20 عاما.
● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .
Source akhbaar24