"مسام" ينزع 5 آلاف لغم وذخيرة وعبوة ناسفة باليمن

▪︎ واتس المملكة
.
كشف مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام (مسام)، اليوم (الأحد)، أن فرقه الميدانية نزعت 5164 لغما وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة منذ بداية شهر سبتمبر الجاري.
إجمالي ما تم نزعه خلال الفترة ذاتها شمل 4452 ذخيرة غير منفجرة
وقالت غرفة عمليات مشروع مسام، إن فرق المشروع نزعت منذ بداية سبتمبر وحتى 25 منه 5164 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة.
وأوضحت الغرفة أن إجمالي ما تم نزعه خلال الفترة ذاتها شمل 4452 ذخيرة غير منفجرة، و631 لغماً مضاداً للدبابات، و60 لغماً مضاداً للأفراد، و21 عبوة ناسفة.
وفي موازاة عمليات النزع، تمكنت فرق المشروع منذ بداية سبتمبر وحتى 25 منه من تطهير 809 آلاف متر مربع من الأراضي.
وعلى مستوى الأسبوع الماضي، أفادت غرفة العمليات بأن فرق مسام نزعت 1277 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، توزعت بين 1200 ذخيرة غير منفجرة، و58 لغماً مضاداً للدبابات، و9 ألغام مضادة للأفراد، و10 عبوات ناسفة، فيما بلغت مساحة الأراضي التي جرى تطهيرها خلال الأسبوع 197.8 ألف متر مربع.
وفي ميدي، ذكرت غرفة عمليات المشروع أن فرق مسام نزعت منذ بدء عملها في المنطقة 13.2 ألف لغم وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، فيما بلغت مساحة الأراضي التي تمكنت من تطهيرها 4.9 مليون متر مربع.
وتواصل فرق مشروع “مسام” عملياتها الميدانية للتعامل مع الألغام ومخلفات الحرب، وتطهير المناطق الملوثة منها، ضمن جهود الحد من مخاطر هذه المخلفات على السكان والمجتمعات المحلية.
● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .
Source akhbaar24





