ملف استضافة كأس العالم 2030 يواجه فضيحة تلاعب

▪︎ واتس المملكة

.

يواجه ملف استضافة بطولة كأس العالم 2030 فضيحة مدوية أدت إلى استقالة أحد أبرز المسؤولين عن الملف؛ حيث أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” إسناد استضافة كأس العالم 2030 إلى 3 دول وهي: إسبانيا، والبرتغال، والمغرب.

وقدمت ماريا تاتو رئيس اللجنة المنظمة في إسبانيا لاستضافة مونديال 2030، استقالتها؛ بسبب فضيحة تلاعب في اختيار أحد الملاعب، لافتة إلى أن ماريا تلاعبت بالمعايير لاختيار مدينة سان سيباستيان في إقليم الباسك لاستضافة المباريات بالموافقة على إدراج ملعب “أنويتا” على حساب مدينة فيغو شمال غربي إسبانيا، بعد استبعاد ملعب “بالايدوس”.

وتأتي هذه الفضيحة في ظل انتماء ماريا تاتو إلى إقليم الباسك بوصفها محامية وأستاذة جامعية في هذا الإقليم، كما تم تعيينها منذ سبتمبر 2020 مديرة لكرة القدم النسائية بالاتحاد الإسباني، بخلاف عملها سكرتيرة مساعدة في نادي أتلتيك بلباو.

 

● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .

Source slaati

زر الذهاب إلى الأعلى