البلاغات البيئية ترتفع 29% خلال الربع الثالث

▪︎ واتس المملكة

.

باشر المركز الوطني للرقابة على الالتزام البيئي أكثر من 3.6 ألف بلاغ بيئي خلال الربع الثالث من عام 2026 في مختلف مناطق المملكة، شملت التحقق الميداني من مصادر البلاغات ومتابعة المعالجات اللازمة للحد من التلوث وتحسين جودة الحياة.

أكثر من 650 بلاغًا ساحليًا شملت حالات اشتباه بتجاوزات بيئية

ووفق المتحدث الرسمي سعد المطرفي، ارتفعت البلاغات بنسبة 29% مقارنة بالعام الماضي، نتيجة زيادة بلاغات الغبار والأدخنة التي تجاوزت 1600 بلاغ، منها نحو 950 بلاغًا في الرياض بفعل نشاط الرياح وبعض الأنشطة التنموية.

كما تعامل مفتشو المركز مع أكثر من 650 بلاغًا عن الضوضاء، ونحو 1400 بلاغ عن الانبعاثات وتلوث التربة، إضافة إلى أكثر من 650 بلاغًا ساحليًا شملت حالات اشتباه بتجاوزات بيئية أو حوادث بحرية أو نفوق للأسماك.

وأكد المطرفي أن معالجة البلاغات تشمل التحقق من الأسباب واتخاذ الإجراءات التصحيحية لمنع تكرار الأضرار البيئية، مشيرًا إلى أن الوعي المجتمعي أسهم في رفع فاعلية الرقابة، داعيًا إلى الإبلاغ عبر الرقم 988 أو خدمة بلاغ بيئي في تطبيق توكلنا.

● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .

Source akhbaar24

زر الذهاب إلى الأعلى