550 ألف ريال حصيلة الليلة الأولى من مزاد الصقور المنغولية في معرض الصقور 2026

▪︎ واتس المملكة
.
شهدت انطلاقة مزاد الصقور المنغولية في معرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2026 بيع صقرين بقيمة إجمالية بلغت 550 ألف ريال، حيث بيع فرخ حر بـ150 ألف ريال، وقرناس حر بـ400 ألف ريال، في مزاد مباشر يبرز الإقبال المتزايد على الصقور المنغولية وخصائصها المميزة.
حقق مزاد الصقور المنغولية في ليلته الأولى ضمن فعاليات معرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2026 حصيلة إجمالية بلغت 550 ألف ريال، إثر بيع صقرين وسط منافسة حامية بين الصقارين.
وبدأت المزايدة بعرض صقر من نوع «فرخ حر»، رسا على مبلغ 150 ألف ريال، فيما شهد الصقر الثاني من نوع «قرناس حر» منافسة شديدة رفعت قيمته من 100 ألف ريال عند افتتاح المزايدة إلى 400 ألف ريال عند إتمام البيع، لتبلغ حصيلة الصقرين 550 ألف ريال.
ويخصص المعرض منطقة للصقور المنغولية للعام الثاني على التوالي، في ظل الإقبال المتزايد من الصقارين في المملكة والمنطقة على هذه الصقور التي باتت حاضرة بقوة في هواية الصيد بالصقور.
وتضم المنطقة مجموعة من الصقور القادمة من منغوليا، في مقدمتها الصقر الحر المنغولي المعروف بضخامة حجمه وطول جناحيه وقدرته الفائقة على التحمل، إلى جانب تنوع ألوانه التي تتدرج من الفاتح إلى البني الداكن، وهي خصائص تستأثر باهتمام الصقارين والهواة.
ويتيح المزاد للصقارين الاطلاع على الصقور المنغولية والمزايدة عليها مباشرة، فيما يمثل حضورها في المعرض امتداداً للمشاركة الدولية في فعالياته، ويعكس الاهتمام العالمي بالصقارة الذي يتجاوز الحدود الجغرافية ويجمع المهتمين بها من ثقافات وبيئات مختلفة.
ويُقام معرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2026، الذي ينظمه المركز الوطني للصقور، خلال الفترة من 1 إلى 10 أكتوبر في مركز الرياض للمعارض والمؤتمرات بمَلهم شمال الرياض، تحت شعار «وجهة للجميع»، ويقدم برنامجاً متنوعاً يجمع الصقارة والصيد والرحلات والمغامرات والتجارب الثقافية والمعرفية.
● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .
Source sabq





