"ساما" تعلن بدء قبول "مدى" في قطر و"هميان" بالسعودية

▪︎ واتس المملكة
.
أعلن البنك المركزي السعودي «ساما»، بالتعاون مع مصرف قطر المركزي، بدء القبول التدريجي لبطاقات شبكة المدفوعات الوطنية «مدى» في دولة قطر، وبطاقات الدفع الوطنية «هميان» في المملكة العربية السعودية.
وتمثل الخطوة امتدادًا للتعاون والتكامل القائم بين المملكة وقطر في مجال المدفوعات، ودعمًا للجهود الخليجية المشتركة لتطوير البنية التحتية للمدفوعات، وتوسيع نطاق قبول البطاقات الوطنية لدول مجلس التعاون الخليجي.
إتاحة السحب النقدي عبر أجهزة الصرف الآلي وإجراء المدفوعات باستخدام بطاقات الشبكتين
تأتي هذه الخطوة بما يتماشى مع المستهدفات الاستراتيجية لمسيرة التكامل الاقتصادي والمالي بين دول المجلس، وتعزز قدرة حاملي البطاقات الوطنية على الاستفادة من خدمات الدفع خارج دولهم.
وتعد الشبكة الخليجية للمدفوعات إحدى الركائز الاستراتيجية لمنظومة المدفوعات المشتركة، إذ تتيح للمواطنين والمقيمين في دول مجلس التعاون تنفيذ عمليات السحب النقدي عبر أجهزة الصرف الآلي، وإجراء المدفوعات باستخدام بطاقات الحسم المباشر للشبكة الخليجية من خلال أجهزة نقاط البيع.
ويسهم ذلك في تسهيل عمليات الدفع ورفع كفاءتها وخفض تكلفتها على العملاء، إلى جانب دعم جودة الخدمات المالية المقدمة للمواطنين والمقيمين في دول مجلس التعاون.
وتعكس إتاحة قبول «مدى» في قطر و«هميان» في المملكة استمرار العمل الخليجي المشترك على تعزيز الترابط بين شبكات الدفع الوطنية، وتوفير حلول دفع أكثر تكاملًا وسهولة للمستخدمين في دول المجلس.
● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .
Source akhbaar24





