السواحة يعزّز شراكات الذكاء الاصطناعي في وادي السيليكون

▪︎ واتس المملكة
.
عقد وزير الاتصالات وتقنية المعلومات م. عبدالله السواحه سلسلة اجتماعات في وادي السيليكون بولاية كاليفورنيا مع قيادات كبرى شركات التقنية والاستثمار، بهدف تعزيز شراكات المملكة في الذكاء الاصطناعي وتوسيع القدرات الحوسبية والبنية التحتية، وتسريع تطوير التطبيقات المتقدمة وجذب الاستثمارات النوعية.
فرص جذب الاستثمارات إلى البنية التحتية والقدرات الحوسبية في المملكة
وشملت الاجتماعات بحث توسيع التعاون مع OpenAI في النماذج المتقدمة، ودمج القدرات الحوسبية والبنية التحتية التي تطورها هيوماين لدعم تشغيل نماذج الذكاء الاصطناعي على نطاق واسع. كما ناقش معاليه مع Dell Technologies تسريع تبني حلول الذكاء الاصطناعي المؤسسي ونقل المعرفة وتطوير القدرات الوطنية.
وفي لقائه مع Cognition AI، جرى بحث توسيع استخدام حلول هندسة البرمجيات الذاتية ورفع إنتاجية المطورين، فيما تناول اجتماعه مع Solidigm تعزيز حلول التخزين المتقدمة ضمن مراكز البيانات التي تطورها هيوماين لرفع كفاءة الوصول إلى البيانات.
كما ناقش مع Social Capital فرص جذب الاستثمارات إلى البنية التحتية والقدرات الحوسبية في المملكة، وتوسيع الاستثمار في التقنيات المتقدمة.
وتأتي هذه الاجتماعات ضمن جهود المملكة لبناء منظومة متكاملة للذكاء الاصطناعي تشمل النماذج المتقدمة والقدرات الحوسبية ومراكز البيانات والبنية التحتية والتطبيقات والروبوتات والاستثمار، بما يعزز تنافسية الاقتصاد الرقمي ويدعم مكانة المملكة مركزًا عالميًا للتقنية والابتكار.
● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .
Source akhbaar24





