«الاعتداء على جبهة اعتداءٌ على كل الجبهات».. الجيش اليمني يرد بعمل عسكري واسع ضد مليشيا الحوثي

▪︎ واتس المملكة

.

أعلنت القوات المسلحة اليمنية فجر السبت تنفيذ عملية عسكرية منسّقة ضد مليشيا الحوثي في عدة محاور على خطوط التماس، رداً على هجمات صاروخية ومسيّرة استهدفت معسكرات حكومية في مأرب وحضرموت وأسفرت عن استشهاد ١٧ عسكرياً وإصابة آخرين، إضافة إلى اعتداءات طالت أعياناً مدنية في نجران وأوقعت ١١ مصاباً.
وأكدت ال…

أعلنت القوات المسلحة اليمنية، فجر اليوم السبت، تنفيذ عمل عسكري ضد القوات والقدرات التابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية وعناصرها في عدة محاور على طول خطوط التماس، رداً على الاعتداءات الإرهابية «الغادرة والمتكررة» التي نفذتها المليشيا في محافظتي مأرب وحضرموت وأوقعت شهداء وجرحى من العسكريين والمدنيين.

وقال الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة اليمنية العقيد ماجد النزيلي، في بيان متلفز بثته قناة «اليمن» الرسمية، إن العملية تأتي «انطلاقاً من الحق المشروع للقوات المسلحة في الدفاع عن أمنها وأمن منتسبيها الأبطال، وحماية المدنيين العزّل»، مستهلاً البيان بقوله تعالى: ﴿فمن اعتدى عليكم فاعتدوا عليه بمثل ما اعتدى عليكم﴾.

وأكد البيان أن العملية «أثبتت وحدة القيادة والسيطرة» للقوات المسلحة، مشدداً على أن «الاعتداء على أي جبهة أو محور يُعد اعتداءً على كافة الجبهات والمحاور التابعة للقوات المسلحة بكامل تشكيلاتها».

شعار الموقع

أخبار عاجلة - أخبار حصرية - أوامر ملكية

منوعات | فيديو | صور | تقنية
رياضة | وظائف | صحة

إشترك بخدمة الواتساب مجاناً
لتصلك الرسائل

انقر هنا للإنضمام

«لن نتهاون».. والمسؤولية على المليشيا «ومن يقف خلفها»

وحمّلت القوات المسلحة مليشيا الحوثي الإرهابية «ومن يقف خلفها» المسؤولية الكاملة عن استمرار التصعيد، مؤكدة أنها لن تتهاون في حماية المواطنين أو قواتها أو مواقعها، وأنها ستتعامل مع أي اعتداء جديد «بالإجراءات العسكرية اللازمة والحازمة وفقاً لتوجيهات القيادة السياسية والعسكرية ومقتضيات الموقف العملياتي».

وأهاب البيان بالمواطنين وقبائل اليمن ونسيجه الاجتماعي «الالتفاف والمساندة» حول منتسبي القوات المسلحة، والوقوف مع الحكومة الشرعية في استعادة مؤسسات الدولة وتخفيف المعاناة عن اليمنيين، محمّلاً المليشيا مسؤولية «نهب مقدرات الشعب وفرض الجباية وتمزيق الاقتصاد والزج باليمن في صراعات إقليمية لأجندات خارجية وعزله عن محيطه العربي ونشر الطائفية».

رد على مجزرة الـ17

وتأتي العملية بعد يومين من الهجوم الحوثي بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة على معسكرات للقوات الحكومية في مأرب وحضرموت، الذي أعلنت قيادة العمليات المشتركة استشهاد 17 جندياً وضابطاً فيه وإصابة آخرين؛ وهو الهجوم الذي قدّمت قيادة القوات المشتركة للتحالف تعازيها في شهدائه، قبل أن يمتد اعتداء المليشيا إلى الأعيان المدنية في نجران مصيباً 11 مدنياً.

ويكتمل بهذا الرد قوسُ أسبوعٍ حافل شهد تحذيراً سعودياً من تنسيق مليشياوي بإشراف الحرس الثوري الإيراني، وتوقيع «اتفاقية مكة للدفاع المشترك» بين المملكة وتركيا وباكستان، ودعوة رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي القوى اليمنية إلى توحيد الصف خلف مشروع الدولة، فيما تتحدث تقارير ميدانية عن تصعيد متبادل في جبهات تعز والضالع.

● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .

Source sabq

زر الذهاب إلى الأعلى