كرنفال بريدة الدولي للتمور ينطلق لـ75 يومًا بمشاركة عالمية واسعة

▪︎ واتس المملكة
.
انطلقت في بريدة فعاليات كرنفال بريدة الدولي للتمور بجوار مركز النخلة، بدعم أمير القصيم وتنظيم المركز الوطني للنخيل والتمور، لمدة 75 يومًا حتى 14 أكتوبر، بوصفه من أكبر أسواق التمور في العالم، مسجلًا في غينيس، وداعمًا لقطاع اقتصادي يوفر آلاف الوظائف.
انطلقت فعاليات كرنفال بريدة الدولي للتمور، المقام بجوار مركز النخلة جنوب مدينة بريدة، وسط إقبال واسع من المزارعين والتجار والمستوردين من داخل المملكة وخارجها، وذلك بدعم من صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم، وتنظيم المركز الوطني للنخيل والتمور.
ويستمر الكرنفال حتى الرابع عشر من أكتوبر المقبل، على مدى 75 يومًا متواصلة، بوصفه موسمًا اقتصاديًا سنويًا يُعدّ من أكبر أسواق التمور في العالم، ومسجلًا في موسوعة غينيس للأرقام القياسية.
ويجسّد الكرنفال المكانة الرائدة لمنطقة القصيم في قطاع النخيل والتمور، إذ تضم المنطقة نحو 11 مليون نخلة، بإنتاج سنوي يُقدَّر بنحو 578 ألف طن، فيما يحقق القطاع عوائد اقتصادية تبلغ 3.2 مليارات ريال سنويًا، ويوفر أكثر من 4 آلاف فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة، بما يُسهم في دعم الاستثمار وتحقيق مستهدفات رؤية السعودية 2030.
وتُصاحب الكرنفال فعاليات ثقافية وسياحية وترفيهية متنوعة، تعكس الموروث الزراعي والثقافي لمنطقة القصيم، وتُثري تجربة الزوار القادمين من مختلف أنحاء العالم.


● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .
Source sabq





