"الطائرات المروحية" تُعزز أسطولها بـ19 طائرة جديدة

▪︎ واتس المملكة
.
أعلنت شركة الطائرات المروحية، إحدى شركات صندوق الاستثمارات العامة، اليوم (الثلاثاء)، طلبًا إضافيًا لشراء 11 مروحية من شركة ليوناردو من طراز AW139، وكذلك توقيع طلبية مؤكدة لشراء 8 مروحيات إضافية من طراز H145، وذلك خلال معرض فارنبورو الدولي للطيران في المملكة المتحدة، الذي تتواصل فعالياته حتى 24 يوليو الجاري.
الطلب الجديد يعكس جهود الشركة في تطوير أسطولها
وقالت الشركة، إنه من المقرر تسليم 11 مروحية متوسطة ثنائية المحرك من طراز AW139 بين عامي 2027 و2028، ضمن الاتفاقية التي وقعت خلال معرض “هاي هلي إكسبو (HAI Heli-Expo)”، المعروف حاليًا باسم “فيرتكون (Verticon)، في عام 2024.
ويشكل هذا الطلب الإضافي محطة رئيسة ضمن الاتفاقية الإطارية متعددة السنوات، التي أتاحت إمكانية شراء ما يصل إلى 130 مروحية، كما يعزز استراتيجية شركة الطائرات المروحية القائمة على التعاون مع شركتين رائدتين من مصنّعي المعدات الأصلية، إلى جانب نهجها المنضبط في تحسين كفاءة أسطولها، بما يعزز جاهزيتها لتلبية الاحتياجات المتطورة لقطاع الطيران في المملكة.
وقال الرئيس التنفيذي لشركة الطائرات المروحية الكابتن أرنو مارتينيز: نفخر بتوسيع نطاق شراكتنا الطويلة الأمد، بما يعزز مكانتنا الرائدة وقدراتنا التشغيلية داخل المنطقة وخارجها، واستنادًا إلى أسطولنا الحالي من مروحيات AW139، الذي جعل شركة الطائرات المروحية إحدى أكبر الشركات المشغلة لهذا الطراز وأكثرها شهرة على مستوى العالم.
وأضاف أن هذا الطلب يعكس مواصلة الشركة تنفيذ خططها التوسعية، كما يسهم بصورة مباشرة في تحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030 من خلال دعم بناء منظومة طيران قوية وديناميكية.
في السياق ذاته، أعلنت شركة إيرباص للمروحيات وشركة الطائرات المروحية (THC)، التابعة لصندوق الاستثمارات العامة وأكبر مشغل للمروحيات التجارية في المملكة، عن توقيع طلبية مؤكدة لشراء 8 مروحيات إضافية من طراز H145، وذلك خلال معرض فارنبورو الدولي للطيران.
ومن المقرر تسليم المروحيات الجديدة بين عامي 2027 و2028، في إطار الاتفاقية الإطارية التاريخية التي وقعتها الشركتان خلال معرض Verticon 2024، والتي تشمل ما يصل إلى 120 مروحية من طرازات مختلفة من إيرباص يتم تسليمها على مدى ثلاث إلى خمس سنوات.
وأكدت شركة الطائرات المروحية أن الطلبية الجديدة تعكس استراتيجيتها الرامية إلى تطوير الأسطول وتعزيز جاهزيته المستقبلية، بما يضمن دمج الطائرات الجديدة بكفاءة ضمن عملياتها التشغيلية. وستدعم المروحيات الجديدة خدمات الشركة المتنامية، بما في ذلك خدمات الإسعاف الجوي والمهام الحيوية الأخرى داخل المملكة وخارجها.
وقال الرئيس التنفيذي لشركة الطائرات المروحية، الكابتن أرنو مارتينيز، إن الطلبية الإضافية تعزز الشراكة المتنامية بين الشركتين خلال السنوات الست الماضية، مشيرًا إلى أن الاستثمار في أسطول متطور ومرن يدعم خطط النمو والتوسع الإقليمي والدولي للشركة.
من جانبه، أعرب الرئيس التنفيذي لشركة إيرباص للمروحيات ماتيو لوفو عن اعتزازه بتوسيع التعاون مع شركة الطائرات المروحية، مؤكدًا أن المروحية H145 أثبتت كفاءتها في ظروف التشغيل الصعبة بالمملكة، خاصة في البيئات ذات الحرارة والارتفاع العاليين.
● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .
Source akhbaar24
