أمن الدولة اليمني: الحوثيون نفذوا 180 هجوماً بحرياً بدعم إيراني

▪︎ واتس المملكة

.

كشف رئيس الجهاز المركزي لأمن الدولة في اليمن اللواء الركن محمد عيضة، أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، أن ميليشيا الحوثي نفذت أكثر من 180 هجوماً على السفن في الممرات البحرية الدولية، ما أدى لتضرر 46 سفينة واختطاف عدد منها، محذراً من دعم إيراني متصاعد وتهديد متنامٍ للملاحة الدولية.

كشف رئيس الجهاز المركزي لأمن الدولة في اليمن اللواء الركن محمد عيضة، أن ميليشيا الحوثي نفّذت أكثر من 180 هجوماً استهدفت السفن في الممرات البحرية الدولية، ما أدى إلى تضرر 46 سفينة واختطاف عدد منها مع أطقمها، محذراً من تنامي التهديدات التي تمثلها الميليشيا على أمن الملاحة الدولية.

وقال عيضة، في كلمة ألقاها أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة ضمن مناقشات الاستراتيجية العالمية لمكافحة الإرهاب مساء الأربعاء، إن تهديد الملاحة في البحر الأحمر والبحر العربي ومضيق باب المندب يمثل تحدياً رئيسياً للأمن الإقليمي والدولي، في ظل استمرار الهجمات الحوثية على خطوط التجارة العالمية.

وأشار إلى تصاعد عمليات تهريب الأسلحة والطائرات المسيّرة ومعدات تصنيعها من قبل الحرس الثوري الإيراني إلى ميليشيا الحوثي، مؤكداً أن السلطات اليمنية تمكنت من ضبط عدد من السفن والزوارق المحملة بهذه الشحنات، التي تُسهم في تعزيز القدرات العسكرية للميليشيا وإطالة أمد الصراع.

وأكد رئيس جهاز أمن الدولة أن اليمن يواجه تحديات أمنية متصاعدة جراء الحرب التي أشعلتها الميليشيا الحوثية منذ عام 2014، لافتاً إلى أن مناطق النزاع تشكّل بيئة خصبة لنشاط الجماعات الإرهابية وتهديد الأمن والاستقرار.

وشدد عيضة على أهمية تعزيز التعاون الدولي وتكثيف الجهود المشتركة لمواجهة الإرهاب وتجفيف مصادر تمويله، مؤكداً التزام الحكومة اليمنية بمواصلة العمل مع الشركاء الإقليميين والدوليين لحماية الأمن والاستقرار ومكافحة التهديدات الإرهابية بكافة أشكالها.

● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .

Source sabq

زر الذهاب إلى الأعلى