رقم قياسي يتحطم “مرتين” في أول أيام كأس العالم

▪︎ واتس المملكة
.
يبدو أن النسخة التاريخية من كأس العالم 2026 لن تكون حدثًا على مستوى عدد المنتخبات المشاركة فحسب، بل ستكون عنوانًا لتحطيم الأرقام القياسية بشكل غير مسبوق.
وانطلقت الخميس منافسات بطولة كأس العالم 2026 التي تشهد مشاركة 48 منتخبًا لأول مرة وتحتضنها 3 دول هي أمريكا، وكندا والمكسيك في أول نسخة تستضيفها 3 دول مجتمعة.
وشهد اليوم الأول من كأس العالم 2026 تحطيم رقم قياسي مرتين، والمتعلق بأكبر مدرب يقود منتخبًا في المونديال.
بدأ أوتو ريهاغل يومه محتفظًا بلقب أكبر مدرب يقود منتخبًا في تاريخ كأس العالم، بعدما كان يبلغ 71 عامًا و317 يومًا عندما أشرف على منتخب اليونان أمام الأرجنتين بقيادة دييغو مارادونا في نسخة جنوب إفريقيا 2010.
لكن مع نهاية اليوم، تراجع إلى المركز الثالث في هذه القائمة التاريخية، فقد انتزع مدرب جنوب إفريقيا، هوغو بروس، الرقم القياسي لبضع ساعات، قبل أن يحطمه لاحقًا مدرب التشيك ميروسلاف كوبيك، الذي أصبح أكبر مدرب يقود منتخبًا في نهائيات كأس العالم وهو في الرابعة والسبعين من عمره.
● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .
Source akhbaar24