المملكة وإندونيسيا تعززان شراكتهما في المجال السياحي

▪︎ واتس المملكة
.
ناقش وزير السياحة، أحمد الخطيب، مع وزيرة السياحة بإندونيسيا، ويديانتي بوتري وردانة، سبل تعزيز التعاون الثنائي في قطاع السياحة، وتسهيل حركة السياح بين البلدين الصديقين، والبناء على الروابط الوثيقة التي تجمع المملكة وإندونيسيا.
بحث الوفدان فرص رفع عدد الزوار الإندونيسيين الوافدين إلى المملكة –
وأوضح وزير السياحة، خلال اجتماع على هامش الدورة 126 للمجلس التنفيذي لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة في مدينة طليطلة الإسبانية، اليوم (الخميس)، أن ما يجمع بين المملكة وإندونيسيا من روابط مميزة وعلاقات فريدة في المجال السياحي، امتدادٌ للقواسم المشتركة الثقافية والدينية بين البلدَين.
وأعرب عن تطلعه لتعزيز الشراكة مع الإندونيسيين وتوسيع نطاق الحركة السياحية المتبادلة، والارتقاء برحلة الزوار، وفتح آفاق النمو والازدهار أمام وجهاتنا واقتصاداتنا وشعوبنا.
من جهتها، قالت الوزيرة وردانة إن المملكة هي شريكٌ رئيسٌ لإندونيسيا في منطقة الشرق الأوسط، ونحن على أتم الاستعداد لمواصلة تعميق هذه الشراكة، لا سيما في قطاع السياحة، انطلاقًا من التقدير المتبادل بين البلدين ومصالحهما المشتركة.
وأكّد الوزيران أهمية الشراكة السياحية السعودية الإندونيسية، واستعرضا التقدّم المُحرز في إطار مذكرة التفاهم المُبرمة سابقًا، وبحث الوفدان فرص رفع عدد الزوار الإندونيسيين الوافدين إلى المملكة لأغراض الزيارات الدينية والترفيه وقضاء العطلات، وناقشا سبل إثراء رحلات ضيوف الرحمن القادمين من إندونيسيا من خلال تعريفهم بما تزخر به المملكة من تجارب ووجهات متنوعة خارج مكة المكرمة والمدينة المنورة.
وأعرب الجانب الإندونيسي عن الاستعداد لاستقبال المزيد من السياح الوافدين من المملكة، ولتحقيق ذلك، اقترح الوفد الإندونيسي مبادرةً لإنشاء “مراكز الضيافة العربية” في كلية لومبوك للسياحة من أجل تدريب القوى العاملة السياحية الإندونيسية، وتطوير كفاءاتها لتقديم خدمات ضيافة تناسب السياح العرب.
وقد عُقد الاجتماع الثنائي على هامش الدورة السادسة والعشرين بعد المئة للمجلس التنفيذي لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة، ويُعد البلدان عضوَين فاعلَين فيها، حيث يسهمان في تعزيز العمل الجماعي وضمان ترسيخ مبادئ الاستدامة والمرونة والشمول في صميم قطاع السياحة العالمي.
● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .
Source akhbaar24