تراجع أرباح “الخدمات الأرضية” بنسبة 38% بالربع الأول

▪︎ واتس المملكة

.

أعلنت الشركة السعودية للخدمات الأرضية نتائجها المالية الأولية للربع الأول من عام 2026، والتي أظهرت تراجعًا ملحوظًا في الأرباح رغم استقرار الإيرادات.

تسجيل إيرادات 672.5 مليون ريال مقارنة بـ671.5 مليون ريال بالربع المماثل من العام الماضي

وأوضحت الشركة في بيان على “تداول”، أنه تم تسجيل إيرادات بلغت 672.5 مليون ريال، مقارنة بـ671.5 مليون ريال في الربع المماثل من العام الماضي، بزيادة طفيفة لا تتجاوز 0.1%، مدفوعة بارتفاع النشاط التشغيلي خلال موسم العمرة في بداية الفترة.

في المقابل، تراجع صافي الربح إلى 60.5 مليون ريال، بانخفاض 38% مقارنة بـ97.6 مليون ريال في نفس الفترة من 2025، نتيجة ارتفاع مصاريف التشغيل بنحو 56.7 مليون ريال، إلى جانب تكاليف إدارية استثنائية.

كما انخفض الربح التشغيلي بنسبة 71% ليصل إلى 27.4 مليون ريال، مقارنة بـ95.8 مليون ريال في الربع المماثل، فيما تراجع إجمالي الربح بنسبة 34% إلى 107.6 مليون ريال.

وعلى أساس ربعي، انخفضت الإيرادات بنسبة 1.9% مقارنة بالربع السابق، كما تراجع صافي الربح بنسبة 43% مقارنة بـ106.2 مليون ريال في الربع الأخير من 2025.

وساهم في تقليص حدة التراجع انخفاض مصروف الزكاة بنحو 34.7 مليون ريال نتيجة عكس مخصصات سابقة، إضافة إلى ارتفاع الإيرادات الأخرى، وبلغت ربحية السهم 0.32 ريال مقابل 0.52 ريال في الفترة المماثلة من العام الماضي.

فيما ارتفعت حقوق الملكية إلى 2.63 مليار ريال بنمو 8.3%، مع عدم وجود خسائر متراكمة أو حقوق أقلية، كما جاء تقرير مراجع الحسابات برأي غير معدل دون ملاحظات.

● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .

Source akhbaar24

زر الذهاب إلى الأعلى