توصية خليجية بتمديد الرسوم الجمركية على منتجات الحديد

▪︎ واتس المملكة
.
شهد الاجتماع الـ 56 للجنة التعاون الصناعي لدول مجلس التعاون الخليجي الذي عُقِد افتراضيًا اليوم (الجمعة) برئاسة البحرين توصية بتمديد الرسوم الجمركية على منتجات الحديد.
وأوصى الاجتماع الذي ترأسه وزير الصناعة والثروة المعدنية، بندر الخريّف، اعتماد مشاريع التحول الرقمي لمكتب الأمانة الفنية لمكافحة الممارسات الضارة في التجارة الدولية، إلى جانب الموافقة على آلية تعزيز التعاون مع منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية UNIDO.
وناقش الاجتماع عددًا من الموضوعات المشتركة بين دول المجلس في القطاع الصناعي، مؤكدًا على المضي قدمًا في تطوير تعريف المنتج الوطني الخليجي، واستكمال العمل في الخطة التنفيذية للسلع الخاضعة للحماية الجماعية، إضافةً إلى تعزيز إطلاق منصة الخليج الصناعية من خلال إعداد إطار حوكمة للمنصة وضمان أمن البيانات.
كما اعتمد الاجتماع الـ56 للجنة التعاون الصناعي نتائج دراسة الفرص الاستثمارية الصناعية الخليجية المشتركة، وأوصى باستكمال دراسة المنتجات الأساسية “الحرجة”.
● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .
Source akhbaar24