واشنطن تحذر الطائرات المدنية في أجواء فنزويلا

▪︎ واتس المملكة

.

أصدرت سلطات الطيران الأميركية الجمعة تحذيرًا للطائرات المدنية التي تحلق في الأجواء الفنزويلية، محذّرة من المخاطر المحتملة جراء النشاط العسكري المتزايد في المنطقة وسط حشد كبير للقوات الأميركية.

التهديدات قد تطال الطائرات على مختلف الارتفاعات

ودعت هيئة الطيران الفدرالية الطيارين إلى توخي الحذر نظرًا لتدهور الوضع الأمني، مؤكدة أن التهديدات قد تطال الطائرات على مختلف الارتفاعات وأثناء مراحل التحليق والوصول والمغادرة وحتى على الأرض.

ويأتي التحذير في وقت أرسلت فيه واشنطن حاملة طائرات وسفنًا حربية وطائرات شبح إلى منطقة الكاريبي ضمن عملية معلنة لمكافحة تهريب المخدرات، بينما تخشى كراكاس أن يكون الهدف تغيير النظام في فنزويلا. 

ويتزامن مع قرب دخول قرار إدراج كارتل مخدرات يُزعم أن الرئيس نيكولاس مادورو يتزعمه في قائمة الإرهاب الأميركية حيز التنفيذ، وهو ما اعتبره مراقبون مؤشرًا على احتمال تصعيد عسكري.

ونفذت القوات الأميركية منذ سبتمبر الماضي، ضربات ضد أكثر من 20 زورقًا يُعتقد أنها تنقل المخدرات في البحر الكاريبي، ما أسفر عن مقتل أكثر من 80 شخصًا، في تصعيد يعكس حدة التوترات بين واشنطن وكراكاس.

● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .

Source akhbaar24

زر الذهاب إلى الأعلى