اتفاقيتان لتوطين صناعة أجهزة الإنذار الأمنية وخوذ الإطفاء

▪︎ واتس المملكة
.
وقعت هيئة المحتوى المحلي والمشتريات الحكومية، اتفاقيتين لتوطين الصناعة ونقل المعرفة؛ بهدف تعزيز القدرات الوطنية وتطوير الصناعات المحلية، إلى جانب تعزيز المحتوى المحلي من خلال نقل التقنيات إلى المملكة، بما يسهم في تنويع الاقتصاد وتعزيز سلاسل الإمداد المحلية.
وأوضحت الهيئة أن الاتفاقية الأولى تستهدف توطين صناعة منتج “أجهزة الإنذار الضوئي والصوتي لسيارات الأمن”، من خلال التوقيع المنفصل مع شركتين متخصصتين في هذا المجال، وبالتعاون مع الهيئة العليا للأمن الصناعي، وهيئة الزكاة والضريبة والجمارك؛ وذلك بهدف تعزيز القدرات الوطنية في المجالات المستهدفة، ونقل المعرفة التقنية إلى المملكة، بما يعزز توطين المنتجات الصناعية وتقليل الاعتماد على الواردات.
وأبانت أن الاتفاقية الثانية تضمنت توطين صناعة منتج “خوذة رجل الإطفاء” مع إحدى الشركات المتخصصة في هذا المجال، وبالتعاون مع الهيئة العليا للأمن الصناعي، بما يسهم في نقل التقنية وتحفيز الابتكار، واستحداث صناعات جديدة في المملكة.
من جانبه، أكد المتحدث الرسمي للهيئة م. عبد الرحمن الصغير، أن هذا الأسلوب يسهم في تنمية المحتوى المحلي، واستحداث صناعات وقطاعات نوعية، مشيرًا إلى أن الاتفاقيتين ستسهمان في خلق أثر اقتصادي على الناتج المحلي الإجمالي بقيمة تصل إلى 195 مليون ريال وخلق 90 وظيفة.
● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .
Source akhbaar24