"أوبوس 5" يعيد رسم معادلة القيمة في الذكاء الاصطناعي

▪︎ واتس المملكة

.

طرحت شركة أنثروبيك نموذج الذكاء الاصطناعي الجديد “أوبوس 5″، مؤكدة أنه يقترب من قدرات نموذجها الأقوى “فيبل 5” لكن بنصف التكلفة، مع توجيهه للمهام المكتبية اليومية وأعمال البرمجة.

أوبوس 5 أقل قدرة على استغلال ثغرات الإنترنت وأقل عرضة للتلاعب

وقالت مديرة المنتجات بالشركة، ديان بين، إن النموذج الجديد يتمتع بكفاءة أعلى مقارنة بإصدار أوبوس 4.8 الذي أُطلق في مايو، مما يعكس سرعة التطوير داخل الشركة.

وأظهرت الاختبارات أن أوبوس 5 أقل قدرة على استغلال ثغرات الإنترنت وأقل عرضة للتلاعب مقارنة بالنماذج الأخرى، ما يجعله أقل حاجة لإجراءات وقائية مشددة مقارنة بـ فيبل 5. وكانت الولايات المتحدة قد علقت مؤقتًا إتاحة «فيبل 5» بعد مخاوف من إمكانية استغلاله في أغراض استخباراتية أجنبية.

وأوضحت أن اختيار النموذجين يعتمد على طبيعة الاستخدام، إذ يُعد أوبوس 5 الأنسب من حيث القيمة، بينما يُخصص «فيبل 5» للمشروعات الممتدة التي تتطلب عملًا طويلًا بحد أدنى من التدخل البشري.

● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .

Source akhbaar24

زر الذهاب إلى الأعلى