زاتكا تضبط 1162 حالة تهريب في المنافذ الجمركية تشمل مخدرات وأسلحة وتبغاً

▪︎ واتس المملكة
.
سجّلت هيئة الزكاة والضريبة والجمارك 1162 حالة ضبط للممنوعات في المنافذ البرية والبحرية والجوية، شملت 68 صنفًا من المواد المخدرة، و363 من المواد المحظورة، و2486 من التبغ ومشتقاته، و38 صنفًا لمبالغ مالية و7 أصناف من الأسلحة، مؤكدة استمرار إحكام الرقابة وداعية للإبلاغ عبر قنواتها الرسمية.
رصدت هيئة الزكاة والضريبة والجمارك “زاتكا” 1162 حالة ضبط للممنوعات عبر المنافذ الجمركية البرية والبحرية والجوية، في إطار جهودها المتواصلة لتعزيز الأمن الجمركي وحماية المجتمع من الممنوعات بمختلف أنواعها.
وشملت المواد المضبوطة 68 صنفاً من المخدرات، من بينها: الحشيش، والكوكايين، والهيروين، والشبو، وحبوب الكبتاجون، فضلاً عن 363 صنفاً من المواد المحظورة الأخرى.
وعلى صعيد التبغ، أحبطت المنافذ الجمركية تهريب 2486 صنفاً من التبغ ومشتقاته، إلى جانب ضبط 38 صنفاً من المبالغ المالية غير المشروعة، و7 أصناف من الأسلحة ومستلزماتها.
وأكدت “زاتكا” مضيّها في تشديد الرقابة الجمركية على واردات المملكة وصادراتها، بالتعاون والتنسيق مع جميع الجهات ذات العلاقة، تحقيقاً لأمن المجتمع وحمايته.
ودعت الهيئة المواطنين والمقيمين إلى المساهمة في مكافحة التهريب عبر التواصل معها من خلال الرقم المخصص للبلاغات الأمنية (1910)، أو البريد الإلكتروني ([email protected])، أو الرقم الدولي (009661910)، مشيرةً إلى أن جميع البلاغات تُعالَج بسرية تامة، مع منح مكافأة مالية للمُبلِّغ في حال صحة المعلومات.
● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .
Source sabq