51 % محتوى محلي.. قصة نجاح تتوجها جائزة تعظيم الإنفاق

▪︎ واتس المملكة

.

أكّد نائب رئيس مجموعة stc للاستراتيجية والأداء لوحدة الخدمات عبدالعزيز الزهراني، أن سر تفوق المجموعة الفائزة بجائزة المحتوى المحلي وحصولها على المركز الأول للسنة الثالثة على التوالي في التميز في تفضيل المحتوى المحلي، جاء نتيجة بنائها نظاما كاملا لتعظيم المحتوى المحلي.

نسبة المحتوى المحلي بلغت 50.69%

وأوضح الزهراني في تصريحات لـ “أخبار 24” أن تفضيل المحتوى المحلي أصبح جزءا من أعمال المجموعة اليومية في علاقتها بالشركاء وحتى بين الموظفين أنفسهم، عبر تطوير الكفاءات والقدرات، وتعظيم الإنفاق داخل المملكة، حيث سجلت نمواً لافتاً في نسبة المحتوى المحلي بلغت 50.69%.

فيما أفاد الرئيس التنفيذي لشركة السعوديون التقنيون، م. فهد السليمان تعليقًا على فوز الشركة عن مسار المنشآت الصغيرة المتوسطة، إن الفوز جاء تحقيقا لمستهدفهم في توطين المهن الهندسية التي تنعكس إيجابا على المحتوى المحلي.

وأضاف السليمان أن الشركة تعمل في مجال الاستشارات الهندسية منذ 45 عاما، بانية نشاطاتها على خطط لتوطين المهن للدخول للسوق المحلي السعودي بالإضافة للعمل خارج المملكة في مشاريع دولية مدعومة من الصندوق السعودي للتنمية.

وكان القطاع الثالث حاضرا في الجائزة وفازت جمعية توافق للإصلاح الأسري عن هذا المسار، حيث لفت المدير التنفيذي للجمعية هاجد المحمدي إلى أن من مستهدفات رؤية 2030 رفع مشاركة القطاع، عبر إسناد بعض المهام الحكومية للجهات غير الربحية، وإن الإسناد يتطلب منافسة، التي بدورها تتطلب حصول الجهة على درجة عالية في المحتوى المحلي.

وأضاف المحمدي أن الجمعية عملت على آليات رفع المحتوى المحلي والاعتماد عليه بدلا من المحتوى الأجنبي، وتوظيف السعوديين، وتدريبهم، بما يعود نفعه على الاقتصاد الوطني السعودي.

● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .

Source akhbaar24

زر الذهاب إلى الأعلى