خبير: استخدام الشركات لنتائج الاستبيانات ضد الموظفين تصرف غير مهني

▪︎ واتس المملكة
.
قال خبير الموارد البشرية يحيى والبي، إنَّ بعض الشركات تستخدم نتائج الاستبيانات ضد الموظفين بطريقة غير مهنية.
وأضاف «والبي»، بمداخلة عبر أثير «العربية إف إم»، أنَّ الاستبيانات في بيئة العمل من المفترض أن لها أهدافا بشأن مساعدة المنظمة على فهم احتياجات الموظفين، وقياس الأداء ورضا الموظفين وبيئة العمل، والصحة المهنية وقياس مدى الاندماج الوظيفي وتطوير الموظفين وفهم أسباب استقالة الموظفين من العمل.
وأكمل والبي، أنَّ استبيانات الموظفين في الأصل ليست فخا لهم، ولكن بعض الشركات قد تستخدمها بشكل غير صحيح أو الوصول إلى قرارات لتسريح الموظفين، مشيرا إلى أن استخدام نتائج الاستبيانات بتلك الطريقة؛ يؤدي إلى انعدام الثقة بين الموظفين والإدارة وغياب معدلات الشفافية وتراجع الأداء الوظيفي.
خبير الموارد البشرية يحيى والبي: @yahyafy بعض الشركات تستخدم نتائج الاستبيانات ضد الموظفين بطريقة غير مهنية#ستوديو_الصباح مع محمد عطية#العربيةFM pic.twitter.com/UwEINM4sYQ
— FM العربية (@AlarabiyaFm) December 15, 2024
● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .
Source ajel