الدفاع المدني يحذّر 8 مناطق من الأمطار الغزيرة.. ويدعو للابتعاد عن الأودية وتجمعات المياه

▪︎ واتس المملكة

.

أصدر الدفاع المدني تحذيراً عاجلاً يشمل 8 مناطق في المملكة هي مكة المكرمة، وعسير، وجازان، وتبوك، والمدينة المنورة، والحدود الشمالية، والباحة، والجوف، بسبب حالة مناخية تشهد هطول أمطار غزيرة، داعياً المواطنين والمقيمين إلى الالتزام بالإرشادات الوقائية والابتعاد عن الأودية وتجمعات المياه.

أصدر الدفاع المدني تحذيراً عاجلاً لثماني مناطق في المملكة العربية السعودية، إثر حالة مناخية تشهد هطول أمطار غزيرة على أجزاء منها، داعياً المواطنين والمقيمين إلى توخي الحيطة والحذر واتباع الإرشادات الوقائية.

وتشمل المناطق التي طالها التحذير: مكة المكرمة، وعسير، وجازان، وتبوك، والمدينة المنورة، والحدود الشمالية، والباحة، والجوف.

وحثّ الدفاع المدني المواطنين والمقيمين في هذه المناطق على الالتزام بجملة من التعليمات الوقائية خلال فترة هطول الأمطار، أبرزها: الابتعاد عن تجمعات المياه، وعدم الاقتراب من بطون الأودية والسدود، وعدم المجازفة باختراقها أو العبور عبرها تحت أي ظرف.

وأكد الدفاع المدني أهمية متابعة النشرات الجوية الرسمية الصادرة عن الجهات المختصة، والتقيّد بالإرشادات للحفاظ على السلامة الشخصية وسلامة الأسرة طوال فترة الحالة المناخية.

● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .

Source sabq

زر الذهاب إلى الأعلى