"طويق" تطلق فعالية "مدار" بجوائز مالية

▪︎ واتس المملكة
.
أعلنت أكاديمية طويق بالشراكة مع أرامكو السعودية عن إطلاق فعالية “مدار”، بالتزامن مع شهر التوعية بالأمن السيبراني وعام الذكاء الاصطناعي 2026.
الفعالية تقدم رحلة معرفية متكاملة تضم 6 مناطق تفاعلية
وتنطلق الفعالية خلال الفترة من 27 إلى 29 أكتوبر الجاري في مدينة الدمام، وذلك بهدف تعزيز الوعي بالأمن السيبراني وممارسات الحماية من المخاطر الرقمية، ورفع وعي المجتمع بتقنيات الذكاء الاصطناعي، وتعزيز الاستخدام الواعي والمسؤول للتقنية، من خلال تجارب تفاعلية تجمع بين المعرفة والتطبيق، ويمكن للراغبين في الحضور في الفعالية التسجيل عبرالموقعالمخصص لذلك
وتقدّم فعالية “مدار” رحلة معرفية متكاملة تضم 6 مناطق تفاعلية، وورشًا في المهارات الرقمية وتحديات للابتكار التقني، مصممة لتكون تجربة ملهمة ومفتوحة للجميع؛ إذ تستهدف مختلف شرائح المجتمع من طلبة التعليم العام والجامعي، والخريجين، والموظفين، والتقنيين، والمهتمين بمختلف المجالات، من خلال محتوى متنوع يقرّب مفاهيم الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي من الزوار بأسلوب عملي مبسّط، بما يسهم في تنمية مهارات المستقبل، وتعزيز مفاهيم الثقة الرقمية والذكاء الاصطناعي المسؤول.
وتتضمن الفعالية إقامة مسابقة “التقط العلم” (CTF) في الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي، التي تستمر على مدى 3 أيام، وتختتم بتصفيات نهائية في اليوم الثالث، يتنافس فيها المشاركون على حل تحديات تقنية متقدمة، للفوز بجوائز مالية تتجاوز قيمتها 60 ألف ريال، في خطوة تهدف إلى تحفيز المواهب الوطنية وإبراز قدراتها في ابتكار الحلول للتحديات الرقمية.
وتأتي فعالية “مدار” ضمن جهود أكاديمية طويق المتواصلة لتمكين الكفاءات الوطنية في مجالات التقنيات الحديثة، عبر برامج ومعسكرات ومنافسات نوعية ترتكز على التطبيق العملي، وبشراكات إستراتيجية مع كبرى الجهات الوطنية والعالمية؛ للإسهام في بناء جيل من الكفاءات القادرة على مواكبة التحولات التقنية، وتعزيز مستهدفات رؤية السعودية 2030.
● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .
Source akhbaar24





