إطلاق قمر صناعي لاختبار الذكاء الاصطناعي بالفضاء

▪︎ واتس المملكة
.
أعلنت شركة “جوجل”، إطلاق أول قمر صناعي في إطار مشروع “صان كاتشر” الذي يهدف إلى تطوير مراكز بيانات مدارية تعتمد على الطاقة الشمسية، واختبار تشغيل تقنيات الذكاء الاصطناعي في الفضاء.
وجرى إطلاق القمر من قاعدة فاندنبرغ في كاليفورنيا، ضمن مهمة “Transporter-18” التابعة لشركة “سبيس إكس”.
وتهدف التجربة إلى اختبار قدرة رقائق الذكاء الاصطناعي على مقاومة الظروف القاسية في الفضاء، بما يشمل الإشعاع ودرجات الحرارة المتطرفة، وتقييم كفاءة تبريدها في بيئة خالية من الهواء.
ويسعى المشروع إلى تطوير قدرات حوسبة فضائية تقترب من مستويات مراكز البيانات الأرضية، بالاعتماد على الطاقة الشمسية، بما قد يمهد لإنشاء شبكات من الأقمار الصناعية المخصصة لمعالجة بيانات الذكاء الاصطناعي.
● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .
Source akhbaar24





