«النقل» تمدد السماح لمنشآت الشحن الثقيل بنقل بضائع الغير حتى مارس 2027

▪︎ واتس المملكة

.

أعلنت الهيئة العامة للنقل تمديد السماح للمنشآت المرخصة في نشاط النقل الثقيل للبضائع لأغراض تجارية لصالح المنشأة بالتعاقد على نقل البضائع غير المملوكة لها لمدة 6 أشهر إضافية حتى 26 مارس 2027، بشرط إصدار وثيقة نقل لكل شحنة، بما يعزز مرونة القطاع ويرفع كفاءة الأسطول واستقرار سلاسل الإمداد.

أعلنت الهيئة العامة للنقل تمديد السماح للمنشآت المرخصة في نشاط النقل الثقيل للبضائع لأغراض تجارية «لصالح المنشأة» بالتعاقد على نقل البضائع غير المملوكة لها، لمدة 6 أشهر إضافية حتى 26 مارس 2027م، بما يدعم مرونة القطاع ويرفع كفاءة استخدام أسطول النقل البري.

وأوضحت الهيئة أن هذا التمديد يُمكّن المنشآت المستفيدة من الاستفادة المثلى من قدراتها التشغيلية، مما يعزز مرونتها في تنفيذ عمليات نقل البضائع والاستجابة لمتطلبات السوق.

واشترطت الهيئة لتفعيل الاستفادة من التمديد إصدار وثيقة نقل لكل شحنة يُراد نقلها وفق المتطلبات التنظيمية المعتمدة، بما يُسهم في توثيق عمليات النقل وتنظيم العلاقة بين أطرافها، ورفع مستوى الموثوقية والشفافية في هذا النشاط.

وأشارت الهيئة إلى أن هذا التمديد يأتي امتداداً لحزمة من الإجراءات التنظيمية الهادفة إلى تعزيز جاهزية قطاع النقل الثقيل ورفع كفاءة الأسطول القائم، بما يُسهم في دعم استقرار سلاسل الإمداد ومواكبة احتياجات حركة البضائع داخل المملكة.

● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .

Source sabq

زر الذهاب إلى الأعلى