ضبط 15 ألف مخالف لأنظمة الإقامة والعمل وترحيل 12.6 ألف

▪︎ واتس المملكة
.
كشفت وزارة الداخلية أن الحملات الميدانية المشتركة، التي تمت في مختلف مناطق المملكة، خلال الفترة من 10 إلى 16 سبتمبر 2026؛ أسفرت عن ضبط نحو 14.8 ألف مخالف، منهم 7438 مخالفًا لنظام الإقامة، و3782 مخالفًا لنظام أمن الحدود، و3562 مخالفًا لنظام العمل.
ضبط 25 شخصًا لمحاولتهم عبور الحدود إلى خارج المملكة بطريقة غير نظامية
وأشار بيان “الداخلية” إلى ضبط 1450 شخصًا خلال محاولتهم عبور الحدود إلى داخل المملكة، 56% منهم إثيوبيو الجنسية، و43% منهم يمنيو الجنسية، إضافةً إلى 25 شخصًا لمحاولتهم عبور الحدود إلى خارج المملكة بطريقة غير نظامية. فيما ضبطت الفرق الأمنية 23 متورطًا في نقل وإيواء وتشغيل مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود والتستر عليهم.
وبحسب البيان، فقد بلغ إجمالي مَن يتم إخضاعهم حاليًا لإجراءات تنفيذ الأنظمة أكثر من 31 ألف وافد مخالف، منهم 1904 نساء.
وتمت إحالة نحو 19 ألف مخالف لبعثاتهم الدبلوماسية للحصول على وثائق سفر، و3834 مخالفًا لاستكمال حجوزات سفرهم، وترحيل أكثر من 12.6 ألف مخالف.
وأكدت “الداخلية” أن كل من يسهل دخول مخالفي نظام أمن الحدود للمملكة أو نقلهم داخلها أو يوفر لهم المأوى أو يقدم لهم أي مساعدة أو خدمة بأي شكل من الأشكال؛ يعرض نفسه لعقوبات تصل إلى السجن مدة 15 سنة، وغرامة مالية تصل إلى مليون ريال، ومصادرة وسيلة النقل والسكن المستخدم للإيواء، إضافة إلى التشهير به.
وأوضحت أن هذه الجريمة تُعد من الجرائم الكبيرة الموجبة للتوقيف، والمخلة بالشرف والأمانة، حاثةً على الإبلاغ عن أي حالات مخالفة على الرقم (911) بمناطق مكة المكرمة والمدينة المنورة والرياض والشرقية، و(999) و(996) في بقية مناطق المملكة.
● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .
Source akhbaar24





