41 مصاباً وإجلاء المئات جراء أمطار غزيرة ضربت اليابان

▪︎ واتس المملكة
.
تسببت أمطار غزيرة ناتجة عن تشكّل حزام مطري خطي في منطقة توكاي باليابان في إصابة ما لا يقل عن 41 شخصًا، ولجوء نحو 1600 شخص إلى مراكز الإيواء، وتضرر 200 مركبة، فيما حذرت وكالة الأرصاد من انهيارات أرضية وفيضانات وارتفاع منسوب الأنهار.
أصيب 41 شخصاً على الأقل في اليابان، وأُجلي المئات من منازلهم، إثر هطول أمطار غزيرة اجتاحت منطقة توكاي، جراء تشكّل حزام مطري خطي خطير.
وأفادت وكالة الأنباء اليابانية «كيودو» بأن الحزام المطري الخطي ضرب المنطقة بأمطار استثنائية، مخلّفاً إصابات في صفوف السكان وأضراراً مادية واسعة، إذ تضررت 200 مركبة جراء الفيضانات.
ولجأ نحو 1600 شخص إلى مراكز الإيواء الطارئة التي فتحتها السلطات اليابانية لاستيعاب المتضررين والنازحين من مناطق الخطر.
وحثّت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية السكان على توخي الحذر من الانهيارات الأرضية والفيضانات وارتفاع منسوب الأنهار، محذّرةً من أن الأحزمة المطرية الخطية قادرة على جلب أمطار غزيرة لفترات مطوّلة، مع احتمال تشكّلها فوق منطقة توكاي ومناطق أخرى خلال الساعات المقبلة.
● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .
Source sabq





