انهيار ثلجي يقتل 11 متسلقًا ويفقد 6 آخرين جنوب روسيا

▪︎ واتس المملكة

.

لقي 11 متسلقًا مصرعهم وفُقد 6 آخرون جرّاء انهيار ثلجي وقع على جبل ميزيرغي، أحد أعلى جبال روسيا، وفق ما أعلنت فرق الإنقاذ الروسية اليوم (الاثنين).

وتلقى المنقذون بلاغًا عن وقوع الانهيار على الجبل، الذي يبلغ ارتفاعه نحو 5 آلاف متر، قرابة الساعة الخامسة مساء أمس (الأحد) بالتوقيت المحلي، فيما أظهر مقطع فيديو متداول على وسائل التواصل الاجتماعي، لم يتسنَّ التحقق من صحته، ما بدا أنه كتلة من الثلوج والجليد تهوي على أحد منحدرات الجبل.

وعورة التضاريس واستمرار خطر وقوع انهيارات ثلجية يعوقان عمليات الإنقاذ

وأفادت وزارة الطوارئ الروسية بأن 33 متسلقًا كانوا في المنطقة عند وقوع الانهيار، وتمكن 10 منهم من مغادرة المنطقة بأنفسهم، فيما أجلت فرق الإنقاذ 6 آخرين.

وأكد الفرع المحلي لوزارة الطوارئ مقتل 11 شخصًا، فيما لا يزال مصير 6 متسلقين مجهولًا.

وتواجه عمليات البحث والإنقاذ صعوبات بسبب وعورة التضاريس واستمرار خطر وقوع انهيارات ثلجية، مما يعوق وصول فرق الإنقاذ إلى جميع المناطق المتضررة.

وفتح الادعاء العام الروسي تحقيقًا في شبهة إهمال جنائي، للوقوف على ملابسات الحادث وأسباب وقوعه ومدى الالتزام بإجراءات السلامة.

ويقع جبل ميزيرغي بالقرب من الحدود مع جورجيا، ويُعد ثامن أعلى جبل في روسيا، وتحيط به الغابات والأنهار الجليدية، مما يجعله وجهة رائجة لمحبي المشي لمسافات طويلة وتسلق الجبال.

● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .

Source akhbaar24

زر الذهاب إلى الأعلى