"الديودراما" يواصل إشعال المشهد الثقافي في الباحة

▪︎ واتس المملكة
.
يواصل مهرجان الديودراما في نسخته الثانية إشعال المشهد الثقافي في الباحة، حيث يحتضن مركز الملك عبد العزيز الحضاري فعاليات متنوعة تمتد حتى 31 أغسطس 2026 بتنظيم هيئة المسرح والفنون الأدائية وبالتعاون مع ثقافة وفنون الباحة.
وشهدت الأيام الأولى حراكًا فنيًا واسعًا جمع بين قراءات إنسانية وفنية وورش متخصصة في السينوغرافيا والفضاء المسرحي والتأليف، إلى جانب معرض للفنون البصرية وعروض أدائية وورش للخط العربي ومملكة الطبخ ومسرح العرائس، ما أضفى أجواءً تفاعلية نابضة بالحياة.
كما قدّم المهرجان قراءة نقدية تناولت بناء النص المسرحي وأبعاده، وتخللت الفعاليات عروضًا قصيرة عززت تفاعل الجمهور، إضافة إلى ثلاثة أعمال مسرحية بارزة هي “صندوق أسود” و”ص – ب” و”ما لا يُدفن”، التي قدّمت رؤى إنسانية ورمزية عميقة تعكس اتساع التجربة المسرحية في الباحة.
● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .
Source akhbaar24





