اللاعب المصري عدلي أحمد يتوّج ببطولة موسم جدة للشطرنج 2026

▪︎ واتس المملكة

.

اختتمت في جدة التاريخية بطولة موسم جدة للشطرنج 2026 التي نظمها الاتحاد السعودي للشطرنج بمشاركة أكثر من 400 لاعب من مختلف دول العالم، حيث توج المصري عدلي أحمد بالمركز الأول، وجورجي سيباشفيلي ثانيًا، والمصري هشام عبدالرحمن ثالثًا، في أجواء دمجت بين التراث والرياضات الذهنية.

توّج اللاعب المصري عدلي أحمد بالمركز الأول في بطولة موسم جدة للشطرنج 2026، محصّلاً جائزة قدرها 20 ألف ريال، فيما حلّ اللاعب الجورجي سيباشفيلي ثانياً بجائزة 10 آلاف ريال، وجاء اللاعب المصري هشام عبدالرحمن ثالثاً بجائزة 5 آلاف ريال.

وأسدل الاتحاد السعودي للشطرنج الستار على أسبوعين من الإثارة والمنافسة في «ميدان الثقافة» بجدة التاريخية، التي احتضنت البطولة بمشاركة أكثر من 400 لاعب من مختلف دول العالم، في أجواء عكست تنامي لعبة الشطرنج وانتشارها في المملكة.

وعلى هامش البطولة الكبرى، أُقيمت تصفيتان تأهيليتان في «ميدان الثقافة»؛ شهدت الأولى مشاركة 27 لاعباً، وتوّج فيها اللاعب أدهم محمد بالمركز الأول وجائزة 1500 ريال، تلاه هشام عبدالرحمن ثانياً بجائزة 1000 ريال، وعماد خياط ثالثاً بجائزة 500 ريال.

أما التصفية الثانية التي أُقيمت في التاسع من أغسطس بمشاركة 24 لاعباً، فقد انتزع فيها هشام عبدالرحمن المركز الأول وجائزة 1500 ريال، وحلّ أدهم محمد ثانياً بجائزة 1000 ريال، فيما أحرز محمود علي المركز الثالث وجائزة 500 ريال.

وتُعدّ بطولة موسم جدة للشطرنج من أبرز محطات الروزنامة السنوية للاتحاد السعودي للشطرنج، الذي ينظّم 33 بطولة هذا العام في مختلف مناطق المملكة ولجميع الفئات، بما يُسهم في اكتشاف المواهب وتأهيلها للمحافل الدولية.

وهنّأ رئيس الاتحاد السعودي للشطرنج الدكتور محمد المسعودي الفائزين بالبطولة، مشيداً بالمستويات الرفيعة التي شهدتها المنافسات منذ انطلاقتها، وموجّهاً الشكر لجمعية «كتايا» على التعاون البنّاء الذي أسهم في إنجاح الحدث.

وأكد المسعودي أن إقامة البطولة في قلب جدة التاريخية يمثّل «دمجاً بين عراقة التراث وذكاء اللعبة»، مما منحها طابعاً ثقافياً ومجتمعياً يُعزّز مكانة الرياضات الذهنية في المملكة.

● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .

Source sabq

زر الذهاب إلى الأعلى