عاصفة صيفية عنيفة تحرم 200 ألف أسرة من الكهرباء في دول البلطيق

▪︎ واتس المملكة
.
تسببت أعنف عاصفة صيفية في لاتفيا وليتوانيا في حرمان عشرات الآلاف من الأسر من الكهرباء، إذ لا يزال أكثر من 120 ألف منزل في ليتوانيا و87 ألفًا في لاتفيا دون تيار. وبلغت سرعة الرياح 108 كم/ساعة، ما أدى إلى مقتل شخصين، واقتلاع أشجار وحدوث فيضانات عطلت الطرق والقطارات والرحلات الجوية والبحرية.
اجتاحت عاصفة صيفية وصفها المسؤولون بالأعنف من نوعها دولتَي لاتفيا وليتوانيا، مُخلّفةً دماراً واسعاً في البنية التحتية وشبكات الكهرباء.
وأفاد المشغل الوطني في ليتوانيا بأن التيار الكهربائي لم يعد بعد إلى أكثر من 120 ألف أسرة، في حين لا يزال أكثر من 87 ألف منزل مقطوعاً عن الشبكة في لاتفيا المجاورة.
وأسفرت الرياح العاتية التي بلغت سرعتها نحو 108 كيلومترات في الساعة عن مقتل شخصين، إذ اقتلعت الأشجار وكسرت الأغصان التي ألحقت أضراراً بالغة بشبكة توزيع الكهرباء عقب اجتياحها المنطقة السبت الماضي.
وتسببت الأمطار الغزيرة المصاحبة للعاصفة في فيضانات طالت عدة مناطق، أربكت حركة المرور على الطرق، وعطّلت خدمات القطارات والرحلات الجوية وحركة الشحن البحري.
● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .
Source sabq





