عسير تستعد لاستقبال أكثر من 32 ألف متدرب في العام التدريبي 1448هـ

▪︎ واتس المملكة

.

أنهت الإدارة العامة للتدريب التقني والمهني بمنطقة عسير استعداداتها لانطلاق العام التدريبي 1448-1449هـ، باستقبال أكثر من 32 ألف متدرب ومتدربة في 36 كلية ومعهدًا. وشملت التجهيزات المعامل والورش والقاعات والخدمات المساندة، ضمن جهود المؤسسة لتهيئة بيئة تدريبية جاذبة تدعم مستهدفات رؤية المملكة 2030.

أعلن مدير عام الإدارة العامة للتدريب التقني والمهني بمنطقة عسير، الدكتور أحمد آل مريع، اكتمال جاهزية الكليات التقنية والمعاهد الصناعية الثانوية لاستقبال المتدربين والمتدربات في العام التدريبي الجديد 1448هـ – 1449هـ، مشيراً إلى استكمال أعمال التجهيز والتهيئة للمعامل والورش والقاعات التدريبية والمرافق والخدمات المساندة، بما يضمن توفير بيئة تدريبية محفزة وملائمة.

وأوضح آل مريع أن الإدارة أنهت في وقت مبكر أعمال القبول والتسجيل وإعداد الجداول التدريبية، إلى جانب استكمال الاستعدادات التنظيمية والفنية، مؤكداً حرص الإدارة على توفير أفضل الظروف لبدء العام التدريبي بكفاءة واقتدار.

وكشف أن أسبوع التهيئة سيُنفَّذ في 36 كلية ومعهداً موزعة على مختلف محافظات ومراكز منطقة عسير، بهدف تعريف المتدربين والمتدربات بالبيئة التدريبية واللوائح والأنظمة والخدمات المقدمة، ومساعدتهم على الانطلاق الفاعل في مسيرتهم التدريبية.

وأكد آل مريع أن هذه الاستعدادات تأتي في إطار حرص المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني على الارتقاء بجودة التدريب، وتهيئة بيئة تدريبية جاذبة تسهم في تأهيل الكوادر الوطنية وتمكينها بالمهارات التقنية والمهنية التي تتواءم مع احتياجات سوق العمل ومستهدفات رؤية المملكة 2030.

● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .

Source sabq

زر الذهاب إلى الأعلى