"تكافل" تنفذ 17 مشروعًا تعليميًا لخدمة 400 ألف طالب وطالبة

▪︎ واتس المملكة

.

أعلنت مؤسسة تكافل الخيرية اكتمال استعداداتها لانطلاق العام الدراسي 1448هـ، بتنفيذ 17 مشروعًا وبرنامجًا تعليميًا ومدرسيًا تستهدف نحو 400 ألف طالب وطالبة من الأشد حاجة في أكثر من 16 ألف مدرسة بمختلف مناطق وقرى وهجر المملكة.

المؤسسة تستهدف توزيع 18 ألف جهاز لوحي على الطلبة

وأكدت المؤسسة أنها تعمل على إيصال الحقيبة والزي المدرسي إلى منازل نحو 230 ألف طالب وطالبة في مختلف مدن ومحافظات وقرى المملكة، فيما هُيئت بوابة الطلاب الإلكترونية لاستقبال نحو 50 ألف طالب للاستفادة من دروس التقوية، إلى جانب تجهيز نحو 100 ألف حقيبة ووجبة وكسوة مدرسية لتوزيعها على طلبة مدارس القرى والهجر.

وأشارت إلى أنها تستهدف توزيع نحو 18 ألف جهاز لوحي على الطلبة المستفيدين، لتمكينهم من الاستفادة من الوسائل التقنية الحديثة والموارد التعليمية الرقمية.

واستحدثت المؤسسة هذا العام مشروع “تجويد مخرجات التعليم”، الذي يستهدف نحو 70 ألف طالب وطالبة في 100 مدرسة للمرحلة الثانوية، من خلال تطوير فصول ذكية تقدم أساليب متقدمة في التدريس، وتقيس مستويات فهم الطلبة للدروس وتحلل إجاباتهم باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي، إلى جانب تقديم دورات متخصصة للاستعداد لاختبارات المركز الوطني للقياس “قياس”.

من جهته، أكد الرئيس التنفيذي لمؤسسة تكافل الخيرية، الدكتور عامر الزائدي، أن المؤسسة تواصل تطوير برامجها ومشاريعها بما يسهم في رفع المستوى الاجتماعي والتحصيلي للطلبة المستفيدين.

يذكر أن مؤسسة تكافل الخيرية تعمل بالتعاون مع وزارة التعليم، على دعم الطلبة المستحقين في مدارس التعليم العام وتمكينهم من مواصلة مسيرتهم التعليمية والارتقاء بمستوى تحصيلهم الدراسي.

● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .

Source akhbaar24

زر الذهاب إلى الأعلى