“سهيل” لم يظهر بعد.. الحصيني يكشف حقيقة النجم الذي أربك الراصدين وموعد ظهوره

▪︎ واتس المملكة
.
أوضح الباحث في الطقس والمناخ عبدالعزيز الحصيني أن ما يُتداول عن مشاهدة نجم سهيل حالياً غير دقيق، مبيناً أن نجماً آخر يُسمى “المحلف” يظهر قبله ويُشبهه، ما يدفع البعض للاعتقاد بأنه سهيل والحلف على ذلك، فيما تؤكد العامة أن موعد ظهور سهيل هو 24 أغسطس.
نفى الباحث في الطقس والمناخ عبدالعزيز الحصيني صحة ما يتداوله بعض الناس عن رصد نجم سهيل، مشيراً إلى أن ما يُشاهَد في السماء حالياً هو نجم آخر يه في الظهور ويشبهه في المظهر.
وأوضح الحصيني أن هذا النجم يُعرف بـ«المحلف»، وسُمّي بذلك لأن كثيراً من الناس يظنونه سهيلاً فيُقسمون على رؤيته، ثم يتبيّن لهم لاحقاً أن سهيل الحقيقي لم يظهر بعد.
وأشار الباحث إلى أن الموروث الشعبي يصف سهيل بأنه «مكذّب العداد»، في إشارة إلى هذا الالتباس المتكرر بين النجمين، لافتاً إلى أن الموعد الفعلي لظهور نجم سهيل هو 24 أغسطس من كل عام.
● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .
Source sabq