كينونيس: دوري روشن السعودي فتح لي أبواب العالم وأوصلني إلى المونديال

▪︎ واتس المملكة

.

أشاد مهاجم القادسية والمنتخب المكسيكي خوليان كينونيس بتجربته في دوري روشن السعودي، مؤكدًا أنه كان بوابته للتألق في مونديال 2026، حيث سجل الهدف الافتتاحي للبطولة وأحرز أربعة أهداف وضعته بين أفضل الهدافين، مشددًا على قوة المنافسة في الدوري وامتنانِه لنادي القادسية وجماهيره.

أكد المهاجم المكسيكي خوليان كينونيس، لاعب نادي القادسية، أن مشاركته في دوري روشن السعودي للمحترفين على مدى موسمين كانت العامل الحاسم في صقل موهبته وإيصاله إلى كأس العالم 2026، مُسجِّلاً هدفاً تاريخياً في ملعب أزتيكا أمام أكثر من 83 ألف متفرج، فضلاً عن 23.5 مليون مشاهد تلفزيوني في المكسيك وحدها.

وقال كينونيس: «أعتقد أنني لو قلت إنني تعلمت كل شيء لكان ذلك صحيحاً. لقد أروني كل الطرق لأتمكن من التميز، وعلموني أشياء كثيرة على الصعيدين الكروي والشخصي. أنا أتعلم الكثير هنا».

وأضاف اللاعب البالغ من العمر 29 عاماً: «الدوري فتح لي الأبواب لإظهار المستوى الذي أمتلكه. المنافسة هنا قوية جداً، مما يساعدك على فرض المزيد من التحدي على نفسك، وهذا يساهم في الحفاظ على مستوى جيد».

شعار الموقع

أخبار عاجلة - أخبار حصرية - أوامر ملكية

منوعات | فيديو | صور | تقنية
رياضة | وظائف | صحة

إشترك بخدمة الواتساب مجاناً
لتصلك الرسائل

انقر هنا للإنضمام

وسجّل كينونيس الهدف الافتتاحي في مباراة المكسيك أمام جنوب أفريقيا، ليكون أول أهدافه في مشاركته الأولى بكأس العالم، وعلّق على تلك اللحظة قائلاً: «هذا يملؤك بالشاعرية والحماس. أن تعلم أنك قطعت مسافات طويلة لتكون في كأس العالم وتحقق هدفك الأول في مشاركتك الأولى، فهذا يعكس تماماً حجم العمل المُنجز».

وأنهى كينونيس البطولة ضمن أفضل عشرة هدافين، بعد أن سجّل أربعة أهداف، رغم وداع المكسيك المونديال في دور الـ 16 على يد إنجلترا بنتيجة 3-2، في مباراة شارك فيها نجوم بارزون من بينهم إيفان توني مهاجم الأهلي السعودي، وجود بيلينغهام وهاري كين.

وعن ارتباطه بنادي القادسية ومدينة الخبر، قال كينونيس: «لقد قلت دائماً إنني أشعر براحة كبيرة سواء في النادي أو في المدينة. بالنسبة لي، سأظل دائماً ممتناً لكل التضحيات التي قدموها من أجل عائلتي، ولحرصهم على أن تكون عائلتي بخير وسعيدة، وهذا أمر يرضيني كثيراً».

وأوضح أن دعم النادي كان دافعاً إضافياً له في المونديال: «أعتقد أن ذلك كان دافعاً لي لأتمكن من الذهاب إلى كأس العالم، وأقدم كل ما لدي، وأُظهر أن الدوري السعودي ونادي القادسية يتمتعان بمستوى ممتاز».

وحظي كينونيس، الفائز بجائزة لاعب الموسم من اختيار الجمهور، بجائزتَي «لاعب المباراة» خلال كأس العالم، وعلّق على ذلك بقوله: «أمر حماسي ومثير للغاية أن تعلم أن العديد من المشجعين المخلصين اختاروك أفضل لاعب في المباراة، وهذا يملؤني بالفخر».

وعاد اللاعب إلى أحضان جماهير القادسية باستقبال حافل وصفه بأنه الأفضل بين نجوم كأس العالم العائدين إلى أنديتهم في دوري روشن، وقال: «أنا سعيد لمعرفة أنهم لم ينسوني، وأنهم سعداء بكل ما تم تحقيقه. لم أتحقق من ذلك بمفردي، بل حققوه هم أيضاً بفضل كل الدعم الذي قدموه لي خلال كأس العالم وطوال العام، وهذا يعكس المعدن الحقيقي لجماهير القادسية».

● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .

Source sabq

زر الذهاب إلى الأعلى