طرح 11 موقعًا تعدينيًا للمنافسة في الرياض والشرقية

▪︎ واتس المملكة
.
أعلنت وزارة الصناعة والثروة المعدنية طرح 11 موقعًا تعدينيًا للمنافسة ضمن مجمعين تعدينيين مخصصين لخامات الرمل والردميات في منطقتي الرياض والشرقية، وذلك في إطار جهودها لتعزيز الشفافية والعدالة في منح الرخص التعدينية، وترسيخ مبادئ الحوكمة، وتحفيز الاستثمارات النوعية في القطاع.
وأوضحت الوزارة في بيان صحفي أن المواقع المطروحة تشمل خمسة مواقع في مجمع أم الرمال والردميات بخشم الحصان في منطقة الرياض، بإجمالي مساحة تبلغ 2.25 كيلومتر مربع، إضافة إلى ستة مواقع في مجمع رمال الملح بسجحات (أم الثريات وأبا الحمام والمحصانية) في المنطقة الشرقية، بمساحة إجمالية تصل إلى 10.45 كيلومترات مربعة.
وأشارت إلى أن استقبال الطلبات سيستمر حتى 28 سبتمبر 2026 عبر منصة «تعدين» الرقمية، مبينة أن مراحل المنافسة تتضمن التسجيل وتأهيل المتنافسين، ثم إطلاق المزايدة، وصولًا إلى إعلان النتائج وأسماء الشركات الفائزة.
وأكدت الوزارة أن طرح هذه المواقع يأتي ضمن خططها لتخصيص وتطوير المجمعات التعدينية، وتعزيز جاذبية القطاع للاستثمارات المحلية والدولية، إلى جانب رفع مستويات الحوكمة والشفافية، والحد من الممارسات التعدينية غير النظامية، ودعم التنمية الاقتصادية للمناطق المجاورة لمواقع الأنشطة التعدينية.
● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .
Source akhbaar24