رئيس الاتحاد العربي للتطوع يُشيد بتجاوز المملكة مليون متطوع و7200 منظمة غير ربحية

▪︎ واتس المملكة
.
أشاد رئيس الاتحاد العربي للتطوع حسن محمد بوهزاع بالدعم القيادي في السعودية للقطاع الأهلي وغير الربحي، مؤكداً أن رؤية 2030 نقلت العمل التطوعي لمستويات مؤسسية عالمية، مع تجاوز هدف مليون متطوع، وارتفاع المنظمات غير الربحية لأكثر من 7,200 منظمة، وشراكات عربية واسعة بقيادة المملكة.
أشاد رئيس الاتحاد العربي للتطوع حسن بوهزاع بالمنجزات التنموية التي حققها القطاع غير الربحي في المملكة العربية السعودية، مستشهداً بالمؤشرات القياسية التي استعرضها مجلس الوزراء السعودي مؤخراً، وفي مقدمتها تجاوز عدد المتطوعين 1.7 مليون متطوع ومتطوعة، ونمو عدد المنظمات غير الربحية إلى أكثر من 7200 منظمة.
وأكد بوهزاع أن رؤية 2030 أسهمت في تحويل منظومة العمل التطوعي إلى ركيزة استراتيجية في مسيرة التنمية الشاملة، إذ لم تقتصر على استهداف رفع أعداد المتطوعين، بل أسست لبيئة تنموية متكاملة عبر المنصة الوطنية للعمل التطوعي، والتحول نحو التطوع الاحترافي والتخصصي المستدام.
وأشار إلى أن القطاع الأهلي السعودي تجاوز المفهوم الرعوي التقليدي نحو الاستدامة والأثر التنموي والاقتصادي، وهو ما انعكس في زيادة مساهمة المنظمات غير الربحية في الناتج المحلي الإجمالي للمملكة.
وفي سياق الشراكات التي يجمع الاتحاد العربي للتطوع بمؤسسات سعودية بارزة، أشار بوهزاع إلى التعاون مع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، ومؤسسة الأميرة العنود الخيرية، ومؤسسة الأمير محمد بن فهد للتنمية الإنسانية التي نظّم معها الاتحاد برنامج “التطوع المستدام.. رؤية سعودية”، فضلاً عن الشراكة المُبرمة مؤخراً مع المركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي.
● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .
Source sabq