59 مخالفة خلال أسبوعين.. محمية الإمام عبدالعزيز تضبط مخالفي الرعي الموسمي

▪︎ واتس المملكة

.

رصدت هيئة تطوير محمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية 59 مخالفة رعي موسمي داخل نطاق المحمية خلال الفترة من 15 إلى 29 يونيو 2026، شملت 48 مخالفة رعي دون تصريح و11 مخالفة لدخول مركبات غير مصرح بها، مؤكدة اتخاذ الإجراءات النظامية وحصر الرعي بالمجتمع المحلي المصرَّح له.

رصدت هيئة تطوير محمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية 59 مخالفة للرعي الموسمي داخل نطاق المحمية خلال الفترة من 15 إلى 29 يونيو 2026، وذلك في إطار أعمال المتابعة الميدانية الدورية للتأكد من التقيد بالضوابط والاشتراطات المنظمة للرعي الموسمي.

وأوضحت الهيئة أن المخالفات المرصودة شملت 48 مخالفة رعي دون تصريح، و11 مخالفة دخول مركبات غير مصرح بها إلى نطاقات الرعي الموسمي، مؤكدةً أنه جرى اتخاذ الإجراءات النظامية بحق جميع المخالفين وفق الأنظمة والتعليمات المعمول بها.

وأكدت الهيئة أن الرعي الموسمي مخصص للمجتمع المحلي الحاصلين على تصاريح رسمية، وفق ضوابط واشتراطات معتمدة، بما يكفل الاستفادة المستدامة من المراعي الطبيعية، ويحافظ على التوازن البيئي واستدامة الموارد الطبيعية.

● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .

Source sabq

زر الذهاب إلى الأعلى