فيضانات تجتاح غرب اليابان مع اقتراب عاصفتين استوائيتين

▪︎ واتس المملكة
.
اجتاحت فيضانات أجزاءً من غرب اليابان إثر أمطار غزيرة، في ظل اقتراب عاصفتين استوائيتين هما “ميكهالا” و”هيجوس” اللتان يُتوقع وصولهما إلى منطقة طوكيو، مما يُنذر بمزيد من الأمطار فوق ما تشهده البلاد من هطول موسمي.
اجتاحت فيضانات أجزاءً من غرب اليابان إثر أمطار غزيرة، فيما تقترب عاصفتان استوائيتان أضافتا مزيداً من الأمطار إلى الهطول الموسمي الذي تشهده البلاد.
وأوضحت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية أن العاصفة “ميكهالا” كانت تتمركز قبالة الساحل الغربي لجزيرة أمامي النائية في جنوب اليابان، متجهةً نحو الشمال الشرقي، في حين كانت العاصفة “هيجوس” تتحرك في المنطقة ذاتها. ويُتوقع أن تصل العاصفتان إلى منطقة طوكيو خلال الساعات المقبلة، مع تحذيرات من هطول أمطار غزيرة.
وأصدرت السلطات اليابانية تحذيرات من الفيضانات في أجزاء من محافظتَي كيوتو وأوساكا، إضافةً إلى مناطق أخرى في غرب البلاد.
وأفادت وكالة إدارة الحرائق والكوارث اليابانية بأن أكثر من 30 منزلاً غمرتها المياه في محافظتَي نارا وهيروشيما، فيما عطّلت الأمطار الغزيرة عدداً من رحلات القطارات والرحلات الجوية في المنطقة المتضررة.
● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .
Source sabq