5 قضايا و9 متهمين.. الأمن الأردني يضبط كوكايين سائل و150 ألف حبة مخدرة

▪︎ واتس المملكة

.

أعلنت مديرية الأمن العام الأردنية إحباط خمس قضايا نوعية لتهريب المخدرات والاتجار بها خلال الأيام الماضية، أسفرت عن القبض على 9 أشخاص. شملت القضايا ضبط 6 لترات من الكوكايين السائل في مطار الملكة علياء الدولي، وإحباط تهريب 150 ألف حبة مخدرة عبر مركز حدود جابر، والقبض على مطلوب مصنف خطير ومسلح مرتبط بع…

أعلن الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام في المملكة الأردنية الهاشمية أن إدارة مكافحة المخدرات تعاملت خلال الأيام القليلة الماضية مع خمس قضايا نوعية لتهريب المواد المخدرة والاتجار بها، أُلقي القبض خلالها على 9 أشخاص.

القضية الأولى: كوكايين سائل في مطار الملكة علياء

كشف الناطق الإعلامي أن معلومات وردت إلى الإدارة عن نية شخص تهريب كمية كبيرة من مادة الكوكايين إلى المملكة، فشُكّل فريق تحقيق خاص بالتعاون مع الجمارك الأردنية والأجهزة الأمنية. وبعد أسابيع من المتابعة، جرى تحديد هوية الشخص وهو من جنسية عربية، وضُبط فور وصوله عبر مطار الملكة علياء الدولي. وبتفتيش أمتعته، عُثر على عبوات لمنتجات مختلفة تبيّن احتواؤها على 6 لترات من مادة الكوكايين السائلة.

القضية الثانية: 150 ألف حبة مخدرة في إطار احتياطي عند حدود جابر

في مركز حدود جابر، جرى تحديد مركبة شحن تحمل مواد مخدرة مُهرَّبة بعد متابعة معلومات عن اتفاق أشخاص داخل المملكة مع مهربين لإدخال كميات من الحبوب المخدرة عبر المعبر الحدودي. وبالتعاون مع الجمارك الأردنية والأجهزة الأمنية، ضُبطت المركبة وسائقها فور وصولها، وعُثر داخل الإطار الاحتياطي على 150 ألف حبة مخدرة. وأسفرت التحقيقات عن تحديد هوية 3 أشخاص من مستقبلي المواد المخدرة داخل المملكة وإلقاء القبض عليهم جميعاً.

القضية الثالثة: إيقاع مصنّف خطير ومسلّح في المفرق

في محافظة المفرق، نفّذت إدارة مكافحة المخدرات عملية مداهمة لشخص مطلوب ومصنّف بالخطير، مسلّح وبحقه طلبات أمنية لتعامله مع شبكات تهريب إقليمية. وجرى تحديد مكان وجوده وإلقاء القبض عليه، وضُبط بحوزته كمية من الحبوب المخدرة.

القضية الرابعة: مزرعة ماريجوانا داخل منزل في العاصمة

في وسط العاصمة عمّان، داهمت الإدارة منزلاً استخدمه صاحبه لزراعة أشتال الماريجوانا، وأُلقي القبض عليه، وعُثر داخل المنزل على 2300 شتلة مزروعة داخل قوارير.

القضية الخامسة: ضبط تاجرَين في البلقاء بحوزتهما 9000 حبة مخدرة

في محافظة البلقاء، أُلقي القبض على تاجرَين للمخدرات متورطَين في توزيع المواد المخدرة على المروّجين، وضُبط بحوزتهما 9000 حبة مخدرة.

● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .

Source sabq

زر الذهاب إلى الأعلى