مدرب اليابان يشعر بخيبة أمل رغم التعادل مع هولندا

▪︎ واتس المملكة

.

 أشاد هاجيمي مورياسو مدرب اليابان بروح فريقه القتالية وإصراره بعدما عاد مرتين من التأخر ليتعادل 2-2 مع هولندا في كأس العالم لكرة القدم يوم الأحد، لكنه أعرب عن عدم رضاه لعدم الفوز.

ودافعت اليابان بتنظيم كبير في الشوط الأول، محبطة الهجوم الهولندي، كما شنت بعض ‌الهجمات المرتدة، ‌قبل أن تتحول المباراة في تكساس ​إلى ‌مواجهة ⁠مفتوحة ومثيرة، ​شهدت ⁠ثلاثة أهداف خلال 13 دقيقة، قبل أن يدرك الفريق الآسيوي التعادل قبل دقيقتين من نهاية اللقاء.

وقال مورياسو في مؤتمر صحفي: “هولندا كانت قوية جدا، وكنا متأخرين أمام منافس صعب للغاية. اللاعبون كانوا متحدين كفريق واحد، وتحلوا بالإصرار، وقاتلوا حتى النهاية ولم يتوقفوا عن المثابرة”.

وأضاف :”بالطبع، نحن غير راضين تماما ⁠بالاكتفاء بنقطة واحدة من التعادل”.

الهدوء والصبر والإصرار

تقدمت ‌هولندا بعد ست دقائق من ‌بداية الشوط الثاني، عندما أفلت القائد ​فيرجيل فان دايك من ‌الرقابة وسجل بضربة رأس بعد تمريرة عرضية من ريان خرافنبرخ، ‌لكن اليابان عادت سريعا عبر كيتو ناكامورا الذي أطلق تسديدة قوية منخفضة في الشباك.

وأعاد كريسينسيو سمرفيل التقدم لهولندا بهدف رائع في الزاوية البعيدة، قبل أن تتوالى الفرص من الجانبين، ليتمكن ‌البديل كوكي أوجاوا من تسجيل هدف التعادل بضربة رأس متقنة، مستفيدا من تمريرة زميله دايتشي كامادا.

وأوضح ⁠مورياسو ⁠أنه رغم الأداء الدفاعي القوي في الشوط الأول، لم يكن يستهدف التعادل، مؤكدا ثقته في قدرة فريقه على العودة وربما الفوز رغم التأخر.

وقال :”بالطبع كان من الصعب عليهم العودة… لكنهم تمكنوا من التحلي بالإصرار، وفي الوقت نفسه بالصبر والهدوء، واستغلال الفرص عند ظهورها. أنا فخور جدا بقدرتهم على الحفاظ على إيقاعهم”.

وأضاف :”كنا نطمح للحصول على ثلاث نقاط، وليس نقطة واحدة. من هذا المنطلق، فإن النتيجة كانت مخيبة للآمال قليلا”.

وفي المباراة الأخرى في المجموعة السادسة، ​ستواجه السويد منتخب تونس في ​الساعات الأولى من يوم الاثنين في مونتيري، بينما تلتقي اليابان مع تونس في مونتيري يوم 20 يونيو.

● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .

Source akhbaar24

زر الذهاب إلى الأعلى