3.7 ألف صفقة عقارية بـ3.8 مليار ريال في أسبوع

▪︎ واتس المملكة
.
شهدت السوق العقارية السعودية الأسبوع الماضي تنفيذ 3,770 صفقة عقارية على مستوى المملكة وصلت قيمتها لأكثر من 3,8 مليار ريال، وبمتوسط سعر بيع قُدر بـ97 ريالاً للمتر.
وبحسب رصد “” لبيانات البورصة العقارية، شهدت مدينة الرياض الأسبوع الماضي تنفيذ 8 صفقات فقط بقيمة إجمالية بلغت 7 ملايين و420 ألف ريال، وبمتوسط سعر 1,861 ريالاً للمتر، ويأتي هذا التراجع بعدد الصفقات في الرياض إلى انتقال توثيق الصفقات في معظم أحياء العاصمة من البورصة العقارية إلى السجل العقاري العيني للعقار.
وسجلت مدينة جدة الأسبوع الماضي تنفيذ 658 صفقة بقيمة اقتربت من 757 مليون ريال، وبمتوسط سعر 3,233 ريالاً للمتر، بينما شهدت مدينة مكة المكرمة تنفيذ 167 صفقة بقيمة 177 مليون ريال، ومتوسط سعر 2,649 ريالاً للمتر.
وقُدرت صفقات مدينة المدينة المنورة بـ294 صفقة ناهزت قيمتها 197 مليون ريال، وبمتوسط سعر 503 ريالات للمتر، بينما سجلت مدينة الدمام تنفيذ 170 صفقة بقيمة 162 مليون ريال، ومتوسط سعر بلغ 96 ريالاً للمتر، في وقت بلغ عدد صفقات مدينة أبها الأسبوع الماضي 120 صفقة تخطت قيمته 149 مليون ريال، وبمتوسط سعر 142 ريالاً للمتر.
وتصدر قائمة الأحياء الأكثر تداولاً على مستوى المملكة خلال أسبوع، حي الروضة من جدة بـ51 صفقة، تلاه حي الإسكان العام بالرصيفة من مكة المكرمة في المركز الثاني بـ37 صفقة، وجاء حي الإسكان الجنوبي من الدمام بالمركز الثالث بـ37 صفقة، وحل حي الصفا من جدة بالمركز الرابع بـ36 صفقة، وحجز حي الشعلة من الدمام بـ32 صفقة.
● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .
Source akhbaar24