الحمدان يعادل إنجاز العتيبي ويتخطى التمياط بقميص "الأخضر"

▪︎ واتس المملكة
.
واصل النجم عبدالله الحمدان، مهاجم المنتخب السعودي الأول لكرة القدم، وضع بصمته التهديفية المميزة، مسجلاً رقماً دولياً جديداً في مسيرته الكروية. جاء ذلك بعدما قاد “الأخضر” لتحقيق فوز معنوي مهم على حساب منتخب بورتوريكو، في المباراة الودية التي جمعت الفريقين صباح السبت في مدينة أوستن الأمريكية.
رحلة التحضير لمونديال 2026
ونجح الحمدان في هز شباك بورتوريكو عند الدقيقة الـ 51 من عمر اللقاء، ليترجم أفضلية “الصقور الخضر”، ويسهم في حسم نتيجة المباراة لصالحهم.
وتأتي هذه المواجهة ضمن المعسكر الإعدادي الذي يخوضه المنتخب السعودي، في إطار خطة التحضيرات المكثفة لضمان الجاهزية التامة للمشاركة في نهائيات كأس العالم 2026.
تخطي التمياط ومعادلة العتيبي
وبهذا الهدف الحاسم، رفع المهاجم الشاب رصيده الدولي إلى 12 هدفاً، ليضرب عصفورين بحجر واحد؛ إذ تمكن من معادلة السجل التهديفي للنجم المعتزل مرزوق العتيبي، وتجاوز في الوقت ذاته رقم أيقونة خط الوسط السابق نواف التمياط.
وبحسب الإحصائيات الرسمية الموثقة عبر موقع المنتخب، ارتقى الحمدان ليتقاسم المركز الخامس والعشرين في اللائحة التاريخية لهدافي المنتخب السعودي.
صراع الأجيال في قائمة الهدافين التاريخيين
ولا تزال صدارة الهدافين التاريخيين لـ “الأخضر” مدونة باسم الأسطورة ماجد عبدالله، الذي يتربع على العرش بـ 72 هدفاً، يلاحقه النجم الكبير سامي الجابر برصيد 46 هدفاً.
أما على مستوى الجيل الحالي من اللاعبين الناشطين، فيتصدر الجناح الطائر سالم الدوسري القائمة بـ 26 هدفاً دولياً، يليه المهاجم صالح الشهري بـ 16 هدفاً، ثم فراس البريكان في المركز الثالث بـ 15 هدفاً، ليأتي عبدالله الحمدان رابعاً بـ 12 هدفاً؛ مما ينذر بمنافسة شرسة بين نجوم الجيل الحالي لتعزيز أرقامهم الدولية في الاستحقاقات القادمة.
● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .
Source akhbaar24