"الصناعة" تبحث مع شركة فرنسية توطين صناعة الخميرة

▪︎ واتس المملكة

.

عقد نائب وزير الصناعة والثروة المعدنية لشؤون الصناعة م. خليل بن سلمة، اجتماعًا في مقر الوزارة بالرياض مع المدير العام لشركة Lesaffre Gulf الفرنسية إدوارد توث، لبحث تعزيز التعاون في قطاع الصناعات الغذائية، خصوصًا في توطين صناعة الخميرة وتطوير حلول التخمير داخل المملكة.

مناقشة فرص نقل المعرفة والتقنيات الحديثة وبناء القدرات الوطنية في هذا المجال –

وتناول الاجتماع استعراض الفرص الاستثمارية المتاحة في تصنيع الخميرة ورفع المحتوى المحلي في مدخلات صناعة المخابز والأغذية، بما يسهم في دعم الأمن الغذائي الوطني، إلى جانب مناقشة فرص نقل المعرفة والتقنيات الحديثة وبناء القدرات الوطنية في هذا المجال.

كما استعرض اللقاء الممكنات التي توفرها منظومة الصناعة للمستثمرين، بما في ذلك الخدمات التي تقدمها هيئة “مدن” من أراضٍ صناعية ومصانع جاهزة وحلول داعمة للاستثمارات النوعية.

وفي سياق متصل، وقع المركز الوطني للتنمية الصناعية مذكرة تفاهم مع شركة Lesaffre الفرنسية للتعاون في توطين صناعة منتجات الخميرة وتبادل الخبرات في قطاع الصناعات الغذائية، دعمًا لمستهدفات الإستراتيجية الوطنية للصناعة.

وتُعد Lesaffre من أبرز الشركات العالمية في مجال إنتاج الخميرة وحلول التخمير، بخبرة تتجاوز 170 عامًا وحضور دولي واسع يخدم قطاعات الأغذية والمخبوزات.

يأتي هذا التعاون ضمن جهود وزارة الصناعة لتعزيز الشراكات الدولية في الصناعات الغذائية، ودعم تطوير الصناعات ذات الأولوية وفق رؤية 2030، في ظل نمو متسارع للقطاع تجاوزت معه الاستثمارات الجديدة 28 مليار ريال، مع استهداف الوصول إلى 78 مليار ريال ورفع الصادرات من 22 إلى 31 مليار ريال بحلول عام 2035.



● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .

Source akhbaar24

زر الذهاب إلى الأعلى