“واتساب” تبدأ وقف ميزة صور “الأفاتار”

▪︎ واتس المملكة
.
بدأت منصة المراسلة الفورية “واتساب” إجراءات إيقاف ميزة الصور الرمزية “الأفاتار Avatar” في نظامي أندرويد وiOS، بعد نحو ثلاث سنوات من طرحها، في خطوة تشير إلى ضعف تفاعل المستخدمين مع تلك الميزة.
المستخدمون لن يتمكنوا قريبًا من إنشاء صور رمزية جديدة
وقالت المنصة عبر موقعها الرسمي إن المستخدمين لن يتمكنوا قريبًا من إنشاء صور رمزية جديدة، أو تعديل الصور الحالية، أو استخدامها كصورة شخصية، في حين ستظل حُزَم الملصقات المخصّصة التي سبق إنشاؤها متاحة للاستخدام داخل المحادثات.
ولم تكشف الشركة سببًا رسميًا لإلغاء الميزة، لكن يبدو أنَّ ضعف الاستخدام هو التفسير الأرجح؛ إذ تتيح هذه الخطوة إعادة توجيه الجهود إلى مزايا تحظى بإقبال فعلي من المستخدمين.
وفي نهاية عام 2022، طرحت “واتساب” هذه الميزة عالميًا بهدف تمكين المستخدمين من إنشاء هوية رقمية شخصية لأنفسهم، على غرار ما هو متاح في تطبيقات ميتا الأخرى، مثل فيسبوك، وماسنجر، وإنستجرام.
وأتاحت أداة التحرير في تلك الميزة خيارات تخصيص واسعة شملت لون البشرة، وملامح الوجه، وتصفيفة الشعر، والملابس وغيرها، مع وجود أداة “المرآة” التي تستخدم الكاميرا الأمامية للمقارنة المباشرة.
وبمجرد إنشاء الصورة الرمزية، تنتج واتساب تلقائيًا حزمة تضم 36 ملصقًا تعبيريًا يعكس حالات ومشاعر مختلفة، مثل الضحك والبكاء والتلويح والاحتفال، مع إمكانية إرسالها مباشرة من لوحة الرموز التعبيرية داخل أي دردشة.
● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .
Source akhbaar24