▪ واتس المملكة:
أدخل أمر خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز بإعادة صرف العلاوة السنوية بوضعها وإجراءاتها السابقة، السرور والفرحة على قلوب الملايين مساء اليوم الثلاثاء.
وعلى مدى الأشهر الأخيرة كان السؤال حول مصير العلاوة السنوية هو الأكثر إلحاحًا، وذلك بعد أن قرر مجلس الوزراء سابقًا عدم منح العلاوة السنوية وأي زيادة مالية عند تجديد العقود أو تمديدها أو استمرارها أو عند إعادة التعاقد، بصرف النظر عن البند الذي يصرف منه الراتب أو الأجر أو المكافأة.
وكانت قد نصّت قرارات مجلس الوزراء سابقًا على إلغاء وتعديل وإيقاف العمل ببعض البدلات والمكافآت والمزايا المالية الممنوحة للموظفين، كما نصّت على أن يكون الحد الأعلى للمكافأة، التي تصرّف للموظف مقابل ساعات العمل الإضافي (أعمال خارج وقت الدوام الرسمي) 25% من الراتب الأساسي لأيام التكليف و50% في العطل الرسمية أو الأعياد.
وتتراوح العلاوة السنوية ما بين 135 إلى 865 ريالًا كانت تضاف إلى رواتب الموظفين بداية كل عام هجري، قبل أن يتم إيقافها ضمن إجراءات الإصلاح الاقتصادي.
كما أقرّ مجلس الوزراء تعديلات على قانون العمل تربط الترقيات والحوافز بالأداء الوظيفي، وضمنها العلاوة السنوية، ليأتي قرار الملك اليوم لإعادتها إلى وضعها وإجراءاتها السابقة.
أقرأ التالي
منذ 46 دقيقة
«التحالف»: اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أطلقتهما الميليشيا الحوثية باتجاه نجران
منذ 46 دقيقة
سقوط شظايا جرّاء اعتراض صاروخين باليستيين في نجران
منذ ساعة واحدة
عظمةُ النفوس في فضائلِ الامتناع
منذ ساعتين
السعودية تُدين الاعتداء المسلح على حرس الحدود المصري وتُعرب عن تضامنها الكامل
منذ ساعتين
قبل ساعات من زفاف نجله.. الموت يغيٍّب مدير تعليم محايل الأ منصور آل شريم
منذ ساعتين
هل للإمعية شكل واحد؟ |
زر الذهاب إلى الأعلى