المملكة تطلق أول تجربة توصيل باستخدام الدرونز

▪︎ واتس المملكة

.

نفذت الهيئة العامة للطيران المدني، اليوم الخميس، تجربة لتوصيل الطرود باستخدام الطائرات بدون طيار، بالتعاون مع شركة أرامكس، حيث ربطت الرحلة بين منشأة أرامكس اللوجستية في ميناء جدة الإسلامي ومقر البنك الأهلي السعودي في منطقة البلد.

وتهدف التجربة إلى اختبار حلول توصيل مبتكرة تسهم في تسريع عمليات التسليم، وتوفير خدمات أكثر كفاءة داخل المناطق الحضرية والنائية، إلى جانب دعم جهود المملكة في تعزيز الاستدامة البيئية من خلال حلول تقنية قابلة للتوسع وموثوقة.

وجرى تنفيذ المشروع بالشراكة مع عدد من الجهات التنظيمية، من بينها وزارة النقل والخدمات اللوجستية والهيئة العامة للطيران المدني، فيما اختير مسار التجربة نظراً لأهميته الاستراتيجية كونه ممراً تجارياً نشطاً.

ومن جانبه، أكد نائب الرئيس التنفيذي لسلامة الطيران والاستدامة البيئية بالهيئة، الكابتن سليمان المحيميدي، أن”تجربة توصيل الطائرات بدون طيار تمثل انطلاقة حقيقية نحو حلول لوجستية أسرع وأكثر استدامة وابتكاراً”.

وأضاف: أن هذه التجربة تأتي ضمن إطار التنظيمات المتقدمة التي وضعتها الهيئة العامة للطيران المدني لتمكين الطائرات بدون طيار وفق أعلى معايير السلامة والجودة.

● تنويه لزوار الموقع (الجدد) :- يمكنك الإشتراك بالأخبار عبر الواتساب مجاناً انقر هنا ليصلك كل ماهو جديد و حصري .

Source slaati

زر الذهاب إلى الأعلى